Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы бьют тревогу: из-за долгов управляющей компании высотке на Разумовской отключили лифты

Третьи сутки в 19-этажном доме по улице Разумовская, 10/12 (ЖК «Усадьба Разумовского») не работают лифты — их отключили из–за долгов управляющей компании «Ренессанс» перед «Одессаоблэнерго».

Об этом 10 октября в комментарии ТАЙМЕРУ сообщили местные жители.

В частности, председатель ОСМД Юлия рассказала, что изначально (с 2011 года) сотрудничество с данной компанией началось скандально. По ее словам, договор с «Ренессансом» был заключен с нарушением норм законодательства: дом вместе с его имуществом был передан в управление без проведения общего собрания всех жильцов, что является обязательным условием заключения такого договора. Несмотря на несогласие жителей, компания оформила на себя полное управление домомом.

Одесситы бьют тревогу: из-за долгов управляющей компании высотке на Разумовской отключили лифты

«Они заключили на себя все услуги, при этом ничего практически не делалось, а деньги изымали по полной стоимости», — рассказывает председатель ОСМД.

Кроме этого, председатель ОСМД сообщила, что УК «Ренессанс» незаконно продала 34 технических помещения их дома, которые были переоборудованы под жилые объекты.

Разорвать кабальный договор с данной управляющей компанией жителям удалось через суд в июле нынешнего года. Но недавно жители узнали, что прежние управленцы полтора года не платили «Облэнерго» за электроэнергию, требующуюся для работы лифтов. В итоге накопился долг в 400 тысяч гривен.

«Облэнерго» уже не раз предупреждало «Ренессанс» о необходимости погашения задолженности, в противном случае грозились отключить свет. Так и произошло: уже вторую неделю в паркинге и на первых двух этажах нет электричества. К тому же уже три дня в доме не функционируют лифты.

«Я живу с детьми на 19-м этаже, мои 70-летние родители — на 18-м, в доме вообще полно детей и стариков... Даже скорая не сможет добраться к больному», — сетует руководитель ОСМД.

«Ренессанс» прекратил выполнять свои обязательства по управлению домомом с 1 октября нынешнего года. С этого же момента фирма не выходит на связь. В этой ситуации остаётся лишь гадать, занимаются ли представители компании урегулированием вопроса.

Жители намерены действовать кардинально: если в ближайшие дни «Ренессанс» не начнёт погашать долги, то горожане подадут заявление в правоохранительные органы и перекроют дорогу для привлечения внимания городской власти.

Отметим, что управляющая компания «Ренессанс» входит в сферу влияния одесского бизнесмена Руслана Тарпана.
3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Мне вот просто интересно: люди прекрасно знают, в какой стране живут, и всё равно лезут на верхние этажи. Ну не бесплатно же вам выдают эти квартиры, о чём вы думаете, когда их покупаете?

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я скажу больше, в новострое вообще покупать стремно - зная, как "контролируется" качество строительства. Они потом свалят в Лондон, а вы останетесь на улице на узелках, в лучшем случае.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Непонятен один момент: задолжали за электричество в лифтах, а отключили жильцов, которые возможно исправно платили за электричество. Тут претензии к Облэнерго.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...