Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы добились первых успехов на Европейской Олимпиаде

По итогам первых двух дней Европейской Олимпиады в Баку лидерство захватили сразу три сборные: это команды Швейцарии, Азербайджана и России с тремя золотыми медалями у каждой. Одесситы пока наградами похвастаться не могут, но определённые успехи демонстрируют

Так, в соревнованиях по синхронному плаванию пара одесситок в составе Анны Есиповой и Александры Филоненко успешно начали борьбу, уверенно преодолев квалификацию в произвольной программе заняв второе место, опередив при этом одного из фаворитов в этом виде программы – команду Испании.

Вслед за этим наши синхронистки также успешно квалифицировались в финал и в командных соревнованиях, где пробились в первую тройку, правда, только с третьего места.

 

Ещё одни представители водных видов спорта вступили в бой уже в первые дни Олимпиады. Наша сборная по водному поло, в составе которой сразу трое одесситов: Константин Давискиба, Павел Зимарев и Николай Лещенко сразилась с одной из сильнейших сборных – россиянами. Лучше всех в этой игре проявил себя Николай Лещенко, который отметился двумя забитыми мячами, но этого успеха не хватило для общей победы – украинцы в итоге крупно уступили, проиграв со счётом 7:20. Свой следующий матч украинские ватерполисты проведут против сборной Франции.

 

 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».