Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы должны за тепло 390 миллионов гривен

Задолженность одесситов перед КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) по состоянию на август составляла 390 миллионов гривен.

Об этом стало известно в ходе заседания бюджетной комиссии Одесского горсовета.

Общая же задолженность физических и юридических лиц перед «Теплоснабжением» составляет 458 миллионов гривен — то есть, львиная доля долгов приходится именно на горожан.

Впрочем, даже если завтра все одесситы рассчитаются с долгами, проблемы предприятия на этом не прекратятся: совокупный долг КП ТГО перед контрагентами составляет 1,4 миллиарда гривен, из которых 455 миллионов — долг перед Одесской ТЭЦ, у которой КП «Теплоснабжение города Одессы» покупает тепловую энергию для отопления центральной части города.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Сказал же Тарута (а он наверняка знает), что на Украине колоссальные запасы газа, из самых больших в мире, и она свободно может его даже экспортировать. Значит, нынешние цены на газ - это чисто попытка растрясти мошну населения. Газ населению должен поставляться по себестоимости, точка.

Ответить +1
Зольник Моз Зольник Моз

Киевсовет на заседании во вторник, 11 сентября, принял решение о принятии Киевтеплоэнерго 2,6 млрд грн долгов компании Киевэнерго за газ перед Нафтогазом при условии передачи источников Киевэнерго для компенсации долга. За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов, сообщает сайт Энергореформа.
ПО ТЕМЕ
Нафтогаз объявил мировую в споре с Киевом
Нафтогаз объявил мировую в споре с Киевом
1 августа 2018, 17:32

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, Киевтеплоэнерго сможет погасить долг частично за счет субвенции от государства, а основную сумму – за счет передачи коммунальному предприятию задолженности потребителей перед Киевэнерго.

"Мы можем выйти на финальный этап урегулирования вопроса с НАК Нафтогаз, получив компенсатор в виде дебиторской задолженности, сокращения суммы практически вдвое и отсутствия штрафных санкций. Это наиболее оптимальный со всех возможных вариантов", - отметил Пантелеев.

Но данное решение Киевсовета будет отменено, если Киевэнерго не передаст источники погашения задолженностей.

Кроме того, Киевтеплоэнерго не является правопреемником штрафов, начисленных на долги Киевэнерго.

Депутаты Киевсовета также решили попросить Верховную Раду обратиться в Конституционный суд, чтобы тот предоставил официальное разъяснение ст. 22 ЗУ О теплоснабжении (условия изменения права собственности и особенности правопреемства обязательств в сфере теплоснабжения).

Ранее сообщалось, что Кабмин решил выделить Киеву 730 млн грн на погашение разницы в тарифах.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...