Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы доведут до ума заброшенное здание николаевской «Дормашины»

Владельцы бывшего завода «Дормашина», расположенного в центре Николаева, хотят за свой счёт разработать план территории.

Об этом сообщил в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии вице–мэр Антон Турупалов.

Для этого владельцам помещения, жителям города Одессы, надо получить соответствующее решение сессии Николаевского городского совета, ведь разработка детального плана данной территории не включена в бюджет города Николаева.

«Закон позволяет привлекать средства на это за счёт предприятия. В том виде, в котором этот объект сейчас находится,  это позор, в центре города — такая развалина. Согласно зонингу, у нас там зона смешанной многоэтажной застройки. Если вместо руины там появится объект инфраструктуры для использования большим количеством граждан, это будет прекрасно», убеждён Антон Турупалов, обратившийся к депутатам с просьбой согласовать данный вопрос, чтобы вынести его на рассмотрение сессии.

Депутаты же предложили сначала заслушать представителей из Одессы на следующем заседании постоянной комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1