Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы доверяют Труханову больше, чем Саакашвили

Из всех органов власти одесситы больше всего одобряют деятельность городской мэрии.

Таковы данные исследования, опубликованного «Международным республиканским институтом» (International Republican Institute, IRI), США. Исследование проводилось в январе–феврале 2016-го года, в нём приняли участие 19 тысяч респондентов из всех регионов Украины.

Среди прочего, исследователи опрашивали респондентов о том, какие органы власти и общественные институты пользуются их доверием и одобрением.

Наиболее популярным в этом смысле среди одесситов оказался мэр города: его сильно поддерживают 13% горожан и в целом поддерживают 40% опрошенных. При этом полностью негативно деятельность мэра оценили 15% горожан, скорее негативно — 23%, а затруднились с ответом 10%. Иными словами, положительно оценили работу Геннадия Труханова 53% опрошенных, отрицательно — 38%.

В «рейтинге» поддержки мэров областных центров, Труханов оказался на шестом месте: наибольшей поддержкой пользуется мэр Харькова Геннадий Кернес (67% сторонников и 23% противников), второе и третье места с ничтожным разрывом заняли мэры Львова и Тернополя. Хуже всего в этом смысле положение мэров Северодонецка, Ужгорода и Кировограда.

Также стоит отметить, что за последний год уровень поддержки Труханова одесситами значительно вырос: прошлогодний опрос того же IRI зафиксировал лишь 1% горожан, которые полностью поддерживают деятельность мэра и 34% горожан, которые одобряют работу городского головы в целом.



Что касается Одесской облгосадминистрации, то деятельность данного ведомства поддерживают 4% одесситов, скорее поддерживают 27%, в целом не одобряют 34% опрошенных, а резко не одобряют — 24% при 11% «воздержавшихся». Иными словами, баланс симпатий и антипатий оказывается не в пользу ведомства Саакашвили: 31% «за» при 58% «против».

Впрочем, в «рейтинге» популярности губернаторов Саакашвили занял то же место, что и Труханов — шестое. Лучше всего относятся к своему губернатору в Днепропетровске (35% «за», 54% «против»), хуже всего — в Херсоне (0% активных сторонников, 14% частично одобряющих и 71% выраженных и неуверенных противников).



Впрочем, уровень доверия одесситов к другим органам власти ещё ниже. Так, деятельность президента полностью одобряют 4% опрошенных, скорее одобряют 18%, скорее не одобряют 43% и сильно не одобряют 31%, т.е. общее соотношение составляет 22% «за» при 74% «против».

Для парламента это соотношение ещё хуже: 19% «за» при 79% «против». Кабмин поддерживают и в общем поддерживают 12%, а негативную оценку о деятельности данного органа дали 87% опрошенных.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.