Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы едут во Францию на фестиваль старинных судов

Славянская ладья «Анна Ярославна» будет представлять Украину на международном фестивале старинных судов во французском городе Бресте.

Фестиваль проходит раз в 4 года, собирает до 2 тысяч судов и около миллиона гостей со всего мира. Главные участники фестиваля — это старинные корабли и их создатели, реставраторы и их экипажи.

«Это очередной повод понять, что славяне и европейцы общались, общаются и должны общаться», — поделился участник проекта, создатель скульптуры на корме корабля Игорь Ивченко.



Помимо самой лодки, одесситы представят и культурную экспозицию — фото из Одессы и Украины, мастер-классы по резьбе по дереву, плетение мотанок и пошив костюмов. Участники планируют пройти по водным артериям на территории Франции, Германии, Голландии, Австрии, Словении, Румынии, Болгарии, а по пути участвовать в морских и речных праздниках и этнографических фестивалях.

Ранее команда мореплавателей уже принимала участие в фестивале, воссоздав точную копию древнегреческой галеры «Ивлия» и финикийского торгового корабля «Мелькарт».

Добавим, что в этот раз в Брест лодку привезут на машине, а обратно в Одессу команда планирует вернуться своим ходом.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1