Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Не дайте разворовать: одесситы протестуют против застройки «Красных зорь» и «Молдовы»

19 сентября на Думской площади проходит митинг одесситов, выступающих против окончательного уничтожения санаториев «Молдова» и «Красные зори» и дальнейшей их застройки.

1 9

Хроника дня

Одесситы хотят, чтобы в многострадальных «Красных зорях» открыли парк-заповедник

Руководство Одессы и области просят рассмотреть возможность создания историко-культурного заповедника с парковой зоной на территории санатория «Красные зори».

Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова (фракция «Блок Порошенко»). Она отметила, что соответствующее обращение составлено на имя городского головы Геннадия Труханова и главы областной администрации Максима Степанова, а также напомнила, что на сессии муниципального собрания 19 сентября землю одесского санатория было решено сдать в аренду частникам. Это депутат назвала «фактическим уничтожением» как самой здравницы, так и огромной площади зелёных насаждений на её территории.

«Хотелось бы затронуть в первую очередь моральную сторону. Историко–культурный заповедник/мемориальный парк "Средний Фонтан" или очередные апартаменты, а по факту — жилой комплекс, с последующем транспортным и инфраструктурным коллапсом? Память о прошлом или бетонное будущее?» — написала народная избранница на своей странице в Facebook.

По её словам, за создание парка в «Красных зорях», который бы органично дополнил городскую «Трассу здоровья», уже подписались десятки известных одесситов, включая руководство Всемирного клуба одесситов, членов Национального союза художников Украины, профессоров и кандидатов наук, членов Украинского общества охраны памятников истории и культуры Одесской области и других горожан.

«Сбор подписей продолжается! Если у кого–то возникнут вопросы относительно достоверности подписей, этот вопрос уже возникал, готова предоставить при личной встрече», — заверила Лилия Леонидова.

Напомним, что только этой осенью нежилые помещения санатория «Красные зори» горели два раза.

Одесситы хотят, чтобы в многострадальных «Красных зорях» открыли парк-заповедник

Одесситы хотят, чтобы в многострадальных «Красных зорях» открыли парк-заповедник

Одесситы хотят, чтобы в многострадальных «Красных зорях» открыли парк-заповедник

Одесситы хотят, чтобы в многострадальных «Красных зорях» открыли парк-заповедник

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Gri Eug Gri Eug

Там уже лет 10, если не больше, директор с подачи своих закулисных хозяев веде дело к деградации объекта и приобретению за бесценок . Согласен с предложением громады обеими руками. Если где надо расписаться или свой голос подать, готов.

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...