Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы жалуются, что ротонду в Аркадии всё-таки «выпиливают»

Несмотря на запрет городских властей, демонтаж ротонды в Аркадии в настоящее время продолжается.

Об этом в соцсетях сообщают очевидцы сноса.

Фото: Михаил Бардин

Как писал ТАЙМЕР 17 февраля, работы по сносу указанного объекта ведутся на основании декларации, основанной на недостоверных данных. Об этом в ходе пресс-конференции заявил и.о. начальника инспеции архитектурно–строительного контроля Одесского горсовета Пётр Рябоконь. По его словам, ротонда, расположенная в пер. Хрустальный, 1/4, является частной собственностью ООО «Леа Прим», офис которой находится на Бунина 10, офис 11.

Декларация на проведение на объекте строительных работ была выдана департаментом инспекции архитектурно–строительного контроля Одесской области: ведомство санкционировало капитальный ремонт здания и приспособление его под объект ресторанного хозяйства без изменения внешнего вида и размеров. Рябоконь утверждает, что в мэрии с данным документом сумели ознакомиться лишь после начала работ и сразу обнаружили массу нарушений. Так, нарушен порядок изменения целевого назначения объекта, кроме того, есть основания полагать, что результаты строительной экспертизы, предоставленные ООО «Леа Прим» в областную инспекцию, сфальсифицированы.

Главный инспектор архитектурно–строительного контроля мэрии заявил, что в распоряжении муниципалитета уже имеется приказ о приостановке работ по сносу ротонды, и в настоящий момент сотрудники инспекции пытаются вручить его директору ООО «Леа Прим», однако тот не появляется на рабочем месте и отключил телефон.

За незаконный демонтаж кровли ротонды застройщику может грозить штраф в размере 129 тысяч гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».