Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Глава Белгород-Днестровского района попросил сообщать о поборах в школах

Председатель Белгород-Днестровской райгосадминистрации Одесской области Сергей Ильченко заявил, что жители района часто интересуются у властей вопросами сбора денег на ремонты в школах или покупку учебников.

1

Хроника дня

Одесситы жалуются на поборы в школе на Черёмушках

Родители учащихся средней школы № 25 города Одессы (улица Академика Филатова, 23б) пожаловались на руководство этого учебного заведения, якобы собирающего регулярно деньги с детей.

Данная жалоба зарегистрирована 22 мая в Едином центре обращений граждан Одесского горсовета (№ И1-30960).

Одесситы жалуются на поборы в школе на Черёмушках
Школа № 25

«Поборы и родительские комитеты заработали с большей силой после призыва нашего уважаемого мэра Геннадия Труханова о том, чтобы родители прекратили сдавать деньги. Каждый месяц каждый родитель обязан сдать 100 гривен на ремонт школы и 70 — на нужды класса. За семь лет мы так и не поняли, куда же пошли деньги!» — отмечается в сообщении.

При этом его составитель подчёркивает, что в случае отказа родителей платить за ремонт детей «начинают травить, а оценки занижать».

«Впереди летние каникулы, и нас обязали снова в обязательном порядке сдать деньги наперёд за все три летних месяца, хотя дети не учатся. Также родительские комитеты продолжают собирать деньги и "благодарить" учителей и администрацию школы в конвертах», — добавил автор обращения.

Отметим, что в мэрии на сигнал уже отреагировали — в ситуации поручено разобраться до 5 июня департаменту образования и науки Одесского горсовета. Напомним также, что городской голова Геннадий Труханов на днях действительно обратился к родителям школьников с просьбой не сдавать деньги «на нужды школы».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...