Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

Лорткипанидзе — Скорику: «Автомайдан» не блокировал поляков и крестный ход

Главное управление Нацполиции Украины в Одесской области дало официальный ответ на запрос нардепа Николая Скорика по поводу «противоправной деятельности» организации «Автомайдан Одесса» и её лидера Евгения Резвушкина.

3
Новости

Прокуратура: Резвушкин обвиняется в избиении правоохранителей и Шуфрича

Руководство прокуратуры Одесской области ответила на запрос нардепа Николая Скорика («Оппозиционный блок») по поводу лидера организации «Автомайдан Одесса» Евгения Резвушкина.

5
Новости Одессы

Одесский «Автомайдан» блокирует в отеле польскую делегацию, чтобы не дать тем провести акцию

13 июля в пресс-центре «Солнечный» представители «Оппоблока» вместе с лидером польского движения «Солидарность» Яном Рулевским планировали провести пресс-конференцию.

3 1

Хроника дня

Одесситы жалуются на Резвушкина: его нужно привлечь к уголовной ответственности

Глава Одесской областной организации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик требует привлечь к уголовной ответственности лидера одесского «Автомайдана» Евгения Резвушкина.

Соответствующее депутатское обращение парламентарий направил на имя генерального прокурора Украины Юрия Луценко, а также глав СБУ и МВД Василия Грицака и Арсена Авакова.

Как сообщил нардеп, поводом для этого послужили многочисленные обращения одесситов на его имя — горожане возмущены противоправными действиями Резвушкина, принимавшего непосредственное участие в срыве Всеукраинского крестного хода, посвящённого 1028-й годовщине Крещения Киевской Руси. Кроме того, «майдановец» причастен к избиению в Одессе народного депутата Нестора Шуфрича в сентябре 2014 года, недавнем блокировании в одесской гостинице польских сенаторов Ежи Вчисла и Яна Рулевского и прочим действиям, нарушающим целый ряд статей Конституции Украины.


Резвушкин

Ни по одному из приведённых фактов активист до сих пор не был привлечён к ответственности, и, по мнению Николая Скорика, это является следствием бездействия правоохранителей. Парламентарий потребовал от руководства силовых ведомств провести соответствующую проверку и привлечь лидера одесского «Автомайдана» к уголовной ответственности за нарушение конституционных прав граждан Украины. Скорик добавил, что наказание за бездействие и невыполнение своих служебных обязанностей должны понести и подчинённые Луценко, Грицака и Авакова.

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».