Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы массово травятся продуктами питания

В Одессе фиксируется серьёзное увеличение числа инфекционных заболеваний, связанных с употреблением некачественных продуктов питания.

Об этом сообщила сотрудник Главного управления санэпидемслужбы Людмила Красницкая.

По её словам, на протяжении июля уровень заболеваемости в Одессе был ниже средних для этого времени года отметок, однако за минувшую неделю количество обращений в инфекционные больницы существенно вырос. В СЭС связывают это явление с установившейся в Одессе жаркой погодой.



«Мы много раз предупреждали одесситов, чтобы они были аккуратными с молочными продуктами. В такую жару категорически нельзя покупать свежий творог, самоквас и молоко на рынках. То же касается криветок, копченого мяса и рыбы. Принимая в пищу такие продукты, вы подвергаете опасности себя и своих детей», - подчеркнула Красницкая.

По её словам, следует также избегать длительного хранения продуктов питания: лучше готовить еду только на один раз. Также следует учитывать высокие темпы размножения микрофлоры в кипячёной воде: фактически она пригодна для безопасного употребления лишь в течение двух-трёх часов после кипячения.

Кроме того, источником риска являются арбузы и дыни: их специалист рекомендует по возможности приобретать только в магазинах.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...