Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесситы могут лишиться волейбольных площадок на Фонтане: на них претендует новый арендатор

Между спортсменами и арендатором пляжного комплекса «Икра» продолжается борьба за участок одесского побережья на 13-й станции Большого Фонтана, где много лет находятся волейбольные площадки.

Об этом стало известно 30 мая на заседании комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма Одесского горсовета. Прибывшие на собрание волейболисты рассказали, что много лет назад оборудовали на указанном пляже 4 площадки для игр, очистив территорию, установив душ и проведя электричество. В результате там каждый год проводились различные турниры, соревнования и тренировки. При этом практически вся территория для игр находится на месте общественного пляжа, то есть никем не арендована (за исключением нескольких метров пляжа «Песок»). Однако в апреле нынешнего года этот участок попытались захватить — на кусок побережья претендует субарендатор расположенного рядом ресторана «Икра». В интервью ТАЙМЕРУ один из волейболистов, Александр, рассказал, что работник «Икры» пару месяцев назад выкопал столбы для волейбольных сеток, тем самым освободив землю для дальнейшего коммерческого использования.

Одесситы могут лишиться волейбольных площадок на Фонтане: на них претендует новый арендатор

«Тогда мы подняли шум в СМИ, писали мэру, депутатам. На этом этапе руководитель ресторана попытался с нами договориться. Он предложил сдвинуть наши площадки на 100 метров в сторону, при этом пообещав их содержать», — отметил одессит.

Он добавил при этом, что никаких документов на аренду спорного участка не было, а спортсмены не поддержали идею переноса волейбольных зон и попросили депутатов оставить площадки на прежнем месте (предложенная взамен территория абсолютно не подходит для игр — она узкая и под наклоном).

«Сейчас нас никто не трогает. Но мы предполагаем, что после сезона соревнований в октябре, скорее всего, наши площадки снесут, и в дальнейшем там поставят топчаны. В этом случае нам негде будет играть в волейбол. Мы обошли всё побережье — нет больше подходящих мест для этих занятий», — сетуют волейболисты.

В свою очередь начальник одесского управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадий Мирошниченко заявил, что новый арендатор готов вложить немалые деньги в содержание участка и при этом платить в городскую казну арендную плату — около 500 тысяч гривен в год.

Добавим, что члены спортивной комиссии не смогли найти компромиссное решение и в итоге предложили провести выездное заседание при участии нового арендатора и волейболистов.

«Волейбол на 13-й Фонтана был, и очень хотелось бы, чтобы он там остался», — считает глава комиссии Олег Этнарович.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...