Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы могут забыть о дешёвой водке

В Украине вступил в силу Закон «О предотвращении финансовой катастрофы в Украине», согласно которому подорожают акцизы: с 1 мая — на пиво (на 42,5%), с 1 июля — на табачные изделия (на 25%), с 1 сентября — на спиртные напитки (на 25%). Кроме того, рост цен на алкоголь закреплён и постановлением Кабмина.

Согласно постановлению Кабмина, минимальная розничная цена алкоголя вырастет в июле, так как с 1 мая «Укрспирт» повысил стоимость спирта. В результате, с 1 июля стоимость полулитровой бутылки водки у производителя вырастет как минимум на 15,9%,  а с 1 августа — ещё на 14,3%.

Постановление Кабинета министров устанавливает минимальную розничную цену на водку на уровне 34,9 гривны за 0,5 литра, и последующее увеличение до уровня 39,9 гривны за 0,5 литра с 1 августа

Кроме того, розничные цены на вина в стеклянной таре (объем 0,7 литра) или другой таре (1 литр) повышаются на 11% — до 20 гривен, на вина в стеклянной таре (0,75 литра), а также на некоторые вина (0,7 литра) — на 26,9%, до 33 гривен.

Цены на коньяк также повышаются в зависимости от «звёздности»: чем меньше выдержка, тем выше процент подорожания.

И уже после этого, с 1 сентября, уже согласно Закону «О предотвращении финансовой катастрофы в Украине», вырастут в цене акцизы на спиртные напитки на 25%.

Производители отмечают неготовность отрасли в нынешних реалиях к очередному повышению ставок и просят во избежание падения рынка отсрочить нововведения с июля на 1 января 2015 года.

По материалам «Откат»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...