Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Чтобы не было обмана: Труханов приказал пересчитать все гаражи инвалидов-льготников

В ближайшем будущем городские власти Одессы намерены проверить, как используются гаражи лиц с инвалидностью, ранее получивших автомобили в качестве средств протезирования.

Хроника дня

Одесситы намерены устроить автомитинг: аэропорт отнимает гаражи у водителей

Одесских автолюбителей просят освободить свои гаражи у аэропорта в течение месяца.

Председатели гаражных кооперативов «Чайка», «Вираж» и «Сокол» получили письменные уведомления, сообщила и. о. гендиректора КП «Международный аэропорт Одесса» Ольга Макогонюк.

Одесситы намерены устроить автомитинг: аэропорт отнимает гаражи у водителей

В своём письме руководство коммунального предприятия пишет: «На адрес коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса" пришло письмо Украинского государственного проектно–технологического научно–исследовательского института гражданской авиации (Украэропроект) от 11.03.2020 года № 06.8/12, относительно необходимости расширения нового перрона "Международного аэропорта Одесса" согласно перспективного плана развития и проведения работ для освобождения земельных участков вдоль улицы Центральный аэропорт от сооружений — частных гаражей. У коммунального предприятия "Международный аэропорт Одесса" оформлено право постоянного использования земельного участка № 1, кадастровый номер 5110137300:66:006:0002, Государственный акт № 205252, на котором расположен гаражный кооператив "Чайка" ("Вираж"/"Сокол". — Ред.). При этом расположение гаражей было разрешено временно при условии их демонтажа в случае необходимости развития инфраструктуры аэропорта. Учитывая приведённое, предлагаем за время в один месяц освободить занимаемый земельный участок от сооружений, другого имущества гражданской организации и её членов, о чём сообщить заинтересованным лицам», — говорится в письме.

Одесситы намерены устроить автомитинг: аэропорт отнимает гаражи у водителей

Однако, как сообщают члены кооператива, указанный в письме кадастровый номер не соответствует адресу их участка. Отметим, что ТАЙМЕРУ вообще не удалось найти в реестре какие–либо данные по указанному регистрационному номеру.

Почти 2000 автомобилистов не согласны оставить своё имущество и покинуть участки, за которые исправно платят арендную плату. Теперь они намерены устроить автопробег, чтобы привлечь внимание к их незаконному выселению с арендуемой земли.

«Когда председатели кооператива ходили к этой и. о. (Макогонюк. — Ред.), она прямым текстом сказала: "Если выйдете на митинг, вас оштрафуют и привлекут за нарушение карантина, поэтому сделать вы ничего не сможете". Но мы, если будет нужно, поедем по городу в автомобильной колонне с плакатами и флагами. Это не запрещено», — рассказал ТАЙМЕРУ владелец гаража в кооперативе «Чайка» Александр.

Одесситы намерены устроить автомитинг: аэропорт отнимает гаражи у водителей

2 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Ну вот, самые хитрожолтые уже начинают пользоваться карантином в своих целях. Власти позагоняли людей по домам - делай что хочешь.

Ответить +1
Roytburd Andy Roytburd Andy

Что ещё: там вдоль автодороги всё равно нельзя сделать взлётную полосу, и гаражи построены в зоне отчуждения. Но по всей вероятности руководство аэропорта решило отдать эту землю частным застройщикам под какой-нибудь очередной торговый центр или типа того. Допустимо ли там вообще какое-либо строительство - тоже ещё вопрос.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...