Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы не хотят ни в НАТО, ни в ЕС, — исследование

Большинство жителей Одессы не поддерживают вступление Украины в Европейский Союз и НАТО.

Результаты исследования, которое проходило с 5 по 16 мая 2017 года при участии 2 тысяч респондентов, 1 июня представил менеджер проектов Центра социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» Александр Чашковский.

Если бы сегодня проводили референдум касательно вступления Украины в НАТО, то лишь 20% одесситов поддержали бы эту инициативу, 53% выступили бы против, ещё 12% не принимали бы участие в референдуме, а 15% вовсе затруднились ответить. В целом аналогичная картина сложилась и по референдуму по поводу вступления Украины в Европейский Союз: 46% выступили бы против, 28% — «за», около 25% затруднились ответить или не принимали бы участие вовсе.

Кроме этого, респондентам также был задан вопрос, что делать с войной на Донбассе. Большинство (60%) одесситов считают, что неподконтрольные Киеву территории нужно вернуть в состав Украины дипломатическим путём. В то же время 7% выступают за открытое военное наступление с целью вернуть силой эти территории. 10% считают, что Украине вовсе стоит отказаться от Донбасса, ещё около 5% жителей придерживаются мнения, что конфликт временно необходимо заморозить.

Чашковский отметил, что значительное количество респондентов — около 17% вообще затруднились с ответом по данному вопросу.

Также не поддерживают одесситы проведение в Украине массовых протестных акций вроде нового майдана — против этого выступили больше 62%. «За» такие протесты, но без личного участия, выступают 16%, и лишь около 4% готовы лично принимать участие в новом майдане.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванова Ирина Иванова Ирина

И кто проводит эти опросы. Наверно оппозиционный блок по просьбе. Путина

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.