Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко, Климов и Пресман наперегонки устремились в НАТО, а Матвийчук по привычке не пришёл

22 ноября Верховная Рада Украины приняла проект постановления о предварительном одобрении законопроекта, меняющего конституцию страны для вступления в НАТО и Европейский союз.

1
Новости

Одесский нардеп: Порошенко сделает большую ошибку, если попробует сорвать выборы

Руководитель Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок», нардеп Николай Скорик призвал украинскую власть провести демократические выборы и «спокойно уйти».

4
Новости

Гончаренко: НАТО может защитить украинцев от непредсказуемого и опасного Путина

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что в настоящее время украинцам необходимы сильные союзники для защиты своей страны.

2 1

Хроника дня

Одесситы не хотят ни в НАТО, ни в ЕС, — исследование

Большинство жителей Одессы не поддерживают вступление Украины в Европейский Союз и НАТО.

Результаты исследования, которое проходило с 5 по 16 мая 2017 года при участии 2 тысяч респондентов, 1 июня представил менеджер проектов Центра социальных и маркетинговых исследований «СОЦИС» Александр Чашковский.

Если бы сегодня проводили референдум касательно вступления Украины в НАТО, то лишь 20% одесситов поддержали бы эту инициативу, 53% выступили бы против, ещё 12% не принимали бы участие в референдуме, а 15% вовсе затруднились ответить. В целом аналогичная картина сложилась и по референдуму по поводу вступления Украины в Европейский Союз: 46% выступили бы против, 28% — «за», около 25% затруднились ответить или не принимали бы участие вовсе.

Кроме этого, респондентам также был задан вопрос, что делать с войной на Донбассе. Большинство (60%) одесситов считают, что неподконтрольные Киеву территории нужно вернуть в состав Украины дипломатическим путём. В то же время 7% выступают за открытое военное наступление с целью вернуть силой эти территории. 10% считают, что Украине вовсе стоит отказаться от Донбасса, ещё около 5% жителей придерживаются мнения, что конфликт временно необходимо заморозить.

Чашковский отметил, что значительное количество респондентов — около 17% вообще затруднились с ответом по данному вопросу.

Также не поддерживают одесситы проведение в Украине массовых протестных акций вроде нового майдана — против этого выступили больше 62%. «За» такие протесты, но без личного участия, выступают 16%, и лишь около 4% готовы лично принимать участие в новом майдане.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванова Ирина Иванова Ирина

И кто проводит эти опросы. Наверно оппозиционный блок по просьбе. Путина

Ответить 0

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...