Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы не хотят уезжать из Одессы

76% одесситов при наличии возможности не соглашались бы на переезд ни в другой город, ни в другую страну.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого Международным республиканским институтом (США) в городах Украины.

Одесса опережает почти все другие города, принявшие участие в исследовании, по этому показателю. Ещё больше патриотов своего города оказалось только в Ровно (77%).

Что же касается тех одесситов, кто рассматривает возможность переезда, то лишь 2% опрошенных готовы поменять Одессу на другой город Украины. Выехать за рубеж предпочли бы 14%. Интересно, что к эмиграции за границу одесситы также оказались склонны менее всех жителей других городов Украины, за исключением того же Ровно.



Лидером по склонности своих граждан к внутренней миграции оказался Кировоград: на переезд в другой город согласились бы 8% жителей города. На втором месте - Запорожье (6%), Херсон, Хмельницкий и Винница разделили третье место с показателем 5%.

В плане эмиграции за рубеж лидером оказались Сумы: уехать в другую страну согласны 35% опрошенных жителей города. На втором месте - Тернополь (33%), далее следуют Луцк (29%) и Ивано-Франковск (28%).

Среди городов-миллионников больше всего потенциальных мигрантов в Киеве: 25% жителей города согласились бы переехать за рубеж.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».