Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы не смогут купить в интернет-магазинах продукцию Apple, Xiaomi или Sony — СМИ

Украинская таможня больше не будет пропускать в Украину товары ряда популярных торговых марок, купленные в зарубежных интернет-магазинах.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Причина запрета — протесты правообладателей, имеющих права эксклюзивной дистрибьюции продукции данных марок на территории Украины. Покупая эту продукцию за рубежом, жители Украины получают возможность не платить дистрибьюторам, что тех, конечно, не слишком устраивает эксклюзивных поставщиков. Тем более, что Таможенный Кодекс Украины в принципе предусматривает для правообладателя возможность попросить таможню о защите его прав в виде запрета на ввоз соответствующей продукции другими лицами.

Проект OpenDataBot приводит перечень торговых марок, на которые распространяются ограничения. Среди них — ряд популярных в Украине марок электронной техники, одежды, алкогольных напитков, табачных изделий и т.п., таких как Apple, Adidas, Ariston, Bacardi, Baileys, Becherovka, Bosch, Brioni, Canon, Captain Morgan, Chanel, Duracell, Epson, Gillette, Hankey Bannister, Hennessy, Lacoste, LG, Marlboro, Martini, Nivea, Philips, Puma, Sony, TP-Link, Whirlpool, Xiaomi и множества других. Если продукция, заказанная в иностранном интернет-магазине, доставляется в Украину посылкой, то такую посылку могут не пропустить через границу и вернуть товар продавцу.

Отметим, что в компании «Новая Почта» ранее уже жаловались на то, что сотрудники ГФС осуществляют тщательный досмотр всех трансграничных посылок — возможно, именно на предмет наличия «запрещённых» торговых марок.

Официальных комментариев ГФС или таможни по данному поводу пока не поступало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.