Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы не смогут посмотреть на моделей в купальниках из-за непогоды

Организаторы Holiday Fashion Week вынуждены были отменить запланированные пляжные дефиле в купальных костюмах из-за непогоды, но все остальные пункты программы намерены сохранить.

Об этом рассказали организаторы праздника моды на пресс-конференции в отеле «Бристоль». 

«Проводить последний уик-энд в Одессе на неделе моды уже сталодоброй традицией для всей Украины», - напомнил генеральный продюсер  Holiday Fashion Week Владимир Нечипорук.

В рамках мероприятия в «Садах Победы» 28 июня в 16.30  состоится XIV Всеукраинский конкурс молодых дизайнеров одежды «Взгляд в будущее», от которого организаторы ожидают многого.

«На первом конкурсе, напомню, Гран-при получила Маша Рева, ваша землячка, - заметила генеральный директор Holiday Fashion Week Ирина Данилевская. – Мы оцениваем только идеи, не обращая особого внимания на ткани, пошив, строчку, обеспечиваем дебютантов всем необходимым. В этом году было свыше сотни заявок. В итоге мы отобрали в финал 22 коллекции, часть из которых поддерживает традиционное отношение к моде, но есть и настоящие открытия. Гран-при – это грант для создания следующей коллекции и возможность участвовать в проекте «Новые имена» на Ukranian Fashion Week, вторая премия предполагает двухнедельный учебный курс в Милане, третья – участие в крупном международном проекте».

Ввиду сложной политической обстановки в нашей стране, признались организаторы, страховые агенты отсоветовали многим зарубежным дизайнерам везти сюда коллекции, уменьшился и приток аккредитованных фешн-журналистов.

«Мы горды, что отель «Бристоль» станет ещё одной фестивальной локацией, - заявила директор отдела маркетинга гостиницы Валерия Бурдина. – Наша территория часто принимала мероприятия мирового значения».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.