Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Одесситы не смогут сразу забрать свои валютные вклады: НБУ ввёл ограничения

Национальный банк Украины ввёл ограничения на снятие валютных депозитных вкладов. Теперь в сутки с валютных счетов можно снять максимум 15 тысяч гривен в долларовом эквиваленте.

Об этом заявил глава НБУ Степан Кубив.

«Гривневые вклады снимайте хоть миллион, хоть два. Банки ликвидные», - добавил он, не уточнив при этом, каким именно образом будут действовать эти ограничения и смогут ли люди, имеющие несколько валютных депозитных счетов в одном банке, ежесуточно снимать установленную сумму в долларах с каждого из них.

 

Он заявил однако, что эти ограничения будут временными – пока что их планируется продлить на срок до месяца. Кроме того, по его словам, валютным вкладчикам оставили возможность снять всю сумму вклада, но только в гривнах по курсу на день проведения операции.

Глава НБУ пообещал пресекать любые валютные спекуляции на финансовом рынке.

«С банкирами каждый день обсуждаем и проводим консультации по ситуации на валютном рынке. НБУ в дальнейшем будет пресекать спекулятивные действия банков», - сказал он.

Что касается вводимых ограничений, то по его словам их введение объясняется массовыми случаями расторжения валютных вкладов в последнее время. 

По материалам «Левый берег»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...