Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы охотно утепляются в кредит

В Одессе растёт число людей, берущих кредиты на энергосбережение: в 2017 году общая сумма таких кредитов составила 9 миллионов гривен.

Об этом сообщил на состоявшейся 5 апреля встрече с журналистами директор городского департамента экономического развития Сергей Тетюхин.

По его словам, программа по компенсации из бюджета части кредитов на внедрение мероприятий по энергосбережению действует в Одессе с 2015 года. Изначально горожане скептически относились к программе, однако со временем её популярность растёт.

«Да, люди боятся брать кредиты, но когда они видят на примере других, насколько эффективны работы, проведённые за эти деньги, то решаются. И это правильно, ведь такие мероприятия помогают экономить значительные средства», — рассказал чиновник.

Одесситы охотно утепляются в кредит

В 2017 году на компенсацию части платежей по кредитам из городского бюджета выделили 1 миллион 574 тысячи гривен.

Воспользоваться программой могут как юридические лица (ОСМД и управляющие компании), так и одесситы, желающие утеплить свою личную квартиру или дом. Хотя, по словам Тетюхина, особенно интересна эта программа может быть именно для ОСМД, которые в результате смогут сократить расходы на отопление и уменьшить соответствующие платежи.

Оформить кредит можно в одном из трёх государственных банков, с которыми сотрудничает мэрия: это «Укргазбанк», «Приватбанк» и «Ощадбанк». По всем вопросам заинтересовавшихся горожан готовы проконсультировать в департаменте экономического развития на Пушкинской, 6 или по телефону (048) 705-46-20.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Как быто ни было а кридит нада отдовать. ..
Даже если даже расчиывая на то что чать кредита погасит госудапсртво всеравно должен будиш. .Пошли нах . ..

Ответить 0

????????...

Видео



????????...