Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы около 1600 раз в сутки обращаются за скорой медицинской помощью

В службу скорой медицинской помощи города Одессы и области ежедневно поступает в среднем около 1600 вызовов.

Об этом во время брифинга для журналистов сообщил главный врач «Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Николай Турчин.

По его словам, из 1600 вызовов в сутки из города поступает 800-900, из области — 700-800.

Из общего количества обращений 60% составляет неотложная помощь. Специалист пояснил, что есть два вида помощи — неотложная и экстренная. Например, если человек попал в ДТП, то нуждается в экстренной помощи, если у него поднялась температура, то в неотложной. Однако зачастую люди вызывают скорую в случаях, когда вполне могут справиться самостоятельно. Некоторые люди, особенно пожилого возраста, вызывают скорую лишь для того, чтобы получить бесплатные лекарства.

Одесситы около 1600 раз в сутки обращаются за скорой помощью

«Если человеку стало вечером плохо, а впереди выходные, и он захотел позвонить в скорую помощь, то это неотложная помощь. Если у пациента хроническое заболевание, он должен понимать это. Скорая нужна для оказания экстренной помощи и быстрой доставки пациента в стационар. Если пациент понимает, что его в больницу не возьмут, и это заболевание у него давно, то для этого есть поликлиники, семейные врачи», — сказал Николай, подчеркнув, что человек должен сам оценивать ситуацию: вызывать или не вызывать помощь.

Главврач заверил, что у службы нет проблем с топливом, однако ведомство нуждается в обновлении транспорта.

«Топливом обеспечены, но транспорт не самый новый. Однако мы уже дифференцируем, куда стоит направить автомобиль новый, а куда — старый», — сказал Турчин.

В настоящее время скорая помощь доезжает до места вызова оперативно — по городу в среднем в течение 10-15 минут, по области — 20 минут. В то же время скорая может задерживаться из–за загруженности дорог в городе — автомобили часто не уступают проезд. В области имеется другая проблема — оперативному проезду препятствует плохое состояние дорог.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.