Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы опасаются закрытия «Льдинки» или передачи её в частные руки

Родители спортсменов опасаются закрытия одесской спортивной школы «Льдинка» или передачи её в частные руки.

Как передаёт Трасса Е-95, скандал вокруг назначения нового руководства школы разгорелся 10 августа. Около 50 обеспокоенных родителей пришли на встречу с новым директором Натальей Тютюнник, однако она отказалась разговаривать с родителями, пока не обсудит всё с тренерами.

Родители спортсменов обеспокоены тем, что в новом расписании нет занятий по субботам и воскресеньям. Кроме того, расписание составлено так, что утренние занятия начинаются с 6 утра и длятся до 8.45, а, следовательно, дети будут регулярно пропускать уроки.

«О каком нормальном образовании для наших детей мы говорим, если ребенок ради тренировок вынужден каждый день пропускать минимум по два урока? Раньше у нас было минимум шесть тренировок в неделю, и дети могли заниматься в вечернее время и по выходным. Сейчас в это время лёд отдают хоккеистам и для катания любителей. Мы занимаемся в этой школе уже 15 лет, а нас просто игнорируют. Мне кажется это делают для того, чтобы мы ушли и школа распалась», – заявила одна из мам Ирина.

Кроме того, до сих пор не стартовал набор на новый учебный год, а цены за занятия должны поднять почти в три раза: 1 тас.300 грн вместо 350 грн ранее. При этом количество предоставляемых услуг не увеличивается.

Как отмечается, новая директор ДЮСШОР «Льдинка» Наталья Тютюнник в прошлом руководила катком «Умка».

«По её словам, за два месяца пребывания на посту она не смогла встретиться с тренерами и обсудить вопрос тренировок, потому что они все были в отпуске. Общаться с родителями она пока отказывается», — говорится в сообщении.

«Каждые пять лет ДЮСШОР должна подтверждать свой статус. Для этого в ней должно быть определенное количество кандидатов, мастеров спорта. Если в этом году не будет набора детей, то на школе можно ставить крест – просто не из кого будет растить профессионалов. Сейчас приходит человек, который не имеет никакого соответствующего образования. Это не коммерческий проект как «Умка», а школа. Система подготовки требует двухразовой подготовки в день», – рассказала тренер первой категории Марина Кравченко.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».