Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситы осаждают городское управление милиции (обновлено)

Около тысячи одесситов блокировали все входы и выходы в городское управление внутренних дел на улице Преображенской: они требуют освободить активистов Куликова поля, которые находятся в здании.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА с места событий.







По его словам, к протестующим уже несколько раз выходили представители милицейского начальства, которые пытались уговорить людей разойтись: сначала им сообщили, что задерживать вообще никого не собираются, «просто проверят документы». Однако одесситы обещаниям милиционеров не верят: во-первых, часть задержанных находятся в здании ещё с минувшей ночи, во-вторых, по словам митингующих, при аресте задержанным сообщали что «по три года тюрьмы у всех них уже точно есть».

Позже милиционеры пообещали освободить задержанных женщин - но при условии, что митингующие снимут блокаду здания и разойдутся. Это предложение собравшимися было также воспринято без энтузиазма.

Мы следим за развитием событий.

ДОБАВЛЕНО. Из здания выпустили четырёх женщин, в т.ч. активистку Нину Кочановскую. Она рассказала, что задержанные находятся в ужасных условиях, их не кормят, не дают воды, а спать приходилось буквально вповалку в коридорах здания.



22:05.
Из здания выпустили ещё двоих женщин, говорят, что скоро освободят и других. Что же касается мужчин, то их освобождать не планируют: все они являются подозреваемыми в совершении различных преступлений, и завтра, 4 мая, в Приморском суде им будут избирать меру пресечения.

22:20. Милиционеры освободили ещё нескольких женщин и одного 16-летнего юношу, которого забрала мать. По его словам, в здании УВД находятся ещё как минимум двое несовершеннолетних.

Собравшиеся намерены продолжать пикет здания всю ночь.
25 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрные археологи варварски уничтожают античный Никоний

На месте античного городища Никоний в селе Роксоланы Овидиопольского района Одесской области варварски работают чёрные копатели.

1

Инфографика



????????...