Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы отметили Международный день защиты животных

В приюте для бездомных животных «Ковчег» Одесского Союза защиты животных отпраздновали Международный день защиты животных.

В этот день здесь традиционно собираются люди, любящие животных и на протяжении многих лет поддерживающие «Ковчег» и его обитателей. Гости привезли в приют то, что всегда необходимо — сухой корм, крупы, медикаменты, и, конечно же, хорошее настроение и сладкие угощения.





Среди гостей — и дети, и взрослые, те, кто пришёл в «Ковчег» много лет назад, и те, кто стал помогать приюту совсем недавно.

«Здесь сегодня собрались самые близкие нам люди, те, кто не просто на словах, а на деле доказали, что они любят животных, — говорит вице–президент Союза Ирина Момот. — Я считаю, что с появлением этих людей в нашей жизни, у "Ковчега" выросли крылья — это меценаты, которые сегодня оказывают неоценимую помощь приюту и его обитателям, и вообще бездомным животным».





Так, благодаря меценатам в Одессе заработала «скорая помощь» для животных, за которую зоозащитники много лет боролись с городскими властями. С чиновниками договориться так и не удалось, но, к счастью, появились люди, которые взяли эту работу на себя.

«Для меня самое главное, что среди наших друзей много детей! Николай Рерих когда–то сказал, что мир спасут дети, именно с детей начнётся возрождение духовности и морали. И мне очень отрадно, что в Одессе такие дети есть! Это маленькие люди с большими сердцами, у которых взрослым, особенно чиновникам, следует поучиться доброте, участию и морали», — говорит зоозащитница.



Сегодня в «Ковчеге» постоянно содержатся более 300 собак и 50 кошек, практически половина всех животных — инвалиды. Двери «Ковчега» открыты для всех желающих не только в праздник, но и в любой другой день. Все обитатели приюта очень нуждаются если не в новом хозяине, то просто в человеческом внимании и ласке. 

Добавим, что праздник был традиционно организован президентом Союза защиты животных, владелицей приюта «Ковчег» Светланой Химченко.











12
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.