Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситы отправились автопробегом «в гости» к военным (репортаж)

Около полудня на Куликовом поле в Одессе сформировалась автоколонна из 60-70 машин противников «Евромайдана». Люди отправились в Чабанку.

Одесситы едут в воинскую часть, расположенную в посёлке, чтобы узнать, кого поддерживают военные: народ или нелегитимную власть в Киеве. 

Желающих принять участие в акции довольно много, организаторы рассадили людей в автомобили. Из окон машин развиваются флаги «Народной альтернативы», Одессы, России, Знамёна Победы.

Встречные автомобили приветствуют участников автопробега, сигналя.

13:20. Участники акции добрались до военного городка в Чабанке. В автопробеге принимает участие более сотни автомобилей, в каждом – по три-четыре человека.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, по военному городку одесситы прошли пешим маршем, люди приветствовали гостей, а расположенная на территории городка церквушка – колокольным звоном.

Скандировали «Одесса, смелее, гони Бандеру в шею», «Одесса – город-герой», «Фашизм не пройдёт», «Беркут» и «Россия».

Затем участники приехали на мемориал донецким шахтёрам, где проходит митинг.

13:50. Одесситы выдвинулись в военную часть, где на КПП должен выйти командир части. Среди митингующих прошёл слух, что в саму военную часть они не поедут, так как там уже вооружили бойцов и ждут одесситов как «захватчиков». Была идея отправить на встречу к командиру инициативную группу, но люди сказали, что этот номер не пройдёт и ему придётся выступить перед всеми, и прилюдно заявить, с кем он, «с одесситами или с преступной властью».

14:40. Командир 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады заверил участников автопробега, что ни в какую боевую готовность часть никто не приводил. Военная часть находится в обычном штатном состоянии, все солдаты на местах.

Он заверил, что солдаты против людей не пойдут и оружие не достанут. Командир сказал, что он и подконтрольная ему часть с народом, с одесситам.

Приехавшие требовали, чтобы он определился, кто для него верховный главнокомандующий —президент Янукович или захвативший власть и.о. президента Турчинов. На этой почве даже вспыхнул конфликт, так как присутствовавшие там военные в отставке, участники автопробега, стали защищать командира и говорить, что он не может ответить на такой провокационный вопрос и его «могут за это расстрелять».

Участники автопробега снова отправились на Куликово поле, хотя люди и остались несколько разочарованными.

15:50. Участники автопробега прибыли на Куликово поле. Здесь достаточно людно. Люди поприветствовали участников автопробега аплодисментами и криками «Молодцы».

36 21 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...