Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы перекрыли дорогу на посёлок Котовского (обновлено)

Абоненты «Нормы+», оставшиеся без Интернета в связи с визитом правоохранителей на предприятие, а также сотрудники компании, вечером 18 февраля перекрыли движение в районе Молодой Гвардии.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили очевидцы. 

По их словам, люди держат в руках плакаты с требованиями вернуть провайдеру оборудование, изъятое в ходе обыска сегодня днём.

Ранее протестующие перекрыли Днепропетровскую дорогу в районе пересечения с улицей Бочарова, вынудив транспорт объезжать пикет по проспекту Добровольского. Теперь же активисты, похоже, решили перейти к более решительным действиям.

Напомним, правоохранители провели обыск и изъятие оборудования в офисе провайдера в рамках уголовного производства по статье 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путём злоупотребления служебным положением). В результате без доступа в Интернет оказались несколько тысяч жителей посёлка Котовского, которых это, естественно, совершенно не обрадовало.

Стоит отметить, что проблемы у работающего на посёлке Котовского интернет-провайдера «Норма+» возникают с завидной регулярностью, а страдают от этого преимущественно абоненты. Было это под Новый год в 2013-м году и опять же в преддверии зимних праздников в 2014-м. Как заявляют у провайдера, уголовное производство, в рамках которого проходят систематические обыски, сфальсифицировано по заказу совладельца рынка «Северный» Владимира Мазуренко. 

ДОБАВЛЕНО. Около 21:00 участники акции протеста, не дождавшись никакой реакции властей, разблокировали движение. Завтра они обещают продолжить борьбу, хотя не озвучивают, что конкретно намерены предпринять.





3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.