Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Одесситы платить не хотят: водный монополист жалуется на долг в 150 миллионов

Общий долг населения города Одессы за воду достиг 150 миллионов гривен, и все неплательщики будут отключаться от водоснабжения в самое ближайшее время.

Об этом сообщили в пресс-службе городской водоснабжающей компании «Инфоксводоканал». Как сетует монополист, уже сейчас его служба по ограничениям должников более 50 раз в день выезжает к недобросовестным абонентам.

«Так, на улицу Бабушкина служба по отключениям должников приехала с крупногабаритной землеройной техникой и георадаром. Здесь многочисленная семья одного из небедных частных домов не платила за водопользование на протяжении 18 лет. Несмотря на многочисленные предписания и долг в сумме более 15 тысяч гривен, на предприятие они так и не обратились. Более того, самовольно переподключили водопроводный ввод, спрятав его от водоканала», — рассказали в компании.

К настоящему времени водопроводчики с помощью специального оборудования нашли указанную врезку, раскопали трубу и отключили воду.

Одесситы платить не хотят: водный монополист жалуется на долг в 150 миллионов

«Из–за астрономических долгов водоканалу катастрофически не хватает оборотных средств для покрытия всех расходов, а это может повлиять на надёжность водоснабжения и водоотведения. Однако предприятие намерено не допустить перебоев в подаче воды. Поэтому будут ужесточены методы работы с должниками», — предупредили в «Инфоксводоканале», добавив, что сами обязаны своевременно оплачивать электроэнергию и реагенты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...