Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы почтили память погибших 16 месяцев назад

2 сентября на Куликовом поле состоялась традиционная траурная акция, посвящённая трагическим событиям, случившимся 2 мая 2014-го года - т.е. ровно 16 месяцев тому назад.

По традиции, срывать траурные мероприятия пришли активисты «Евромайдана»: в прошлый раз, 2 августа, они устроили нападение на активистов Куликова поля, уничтожив траурные чёрные шары, которые те запускают в небо. В этот раз, прочем, обошлось без столкновений: противостояние ограничилось оскорбительными выкриками и речёвками активистов «Евромайдана» и ответными репликами «куликовцев».



Что же касается чёрных шаров по количеству погибших 2 мая, то их активисты Куликова поля запустили вполне беспрепятственно. «Евромайдановцы», впрочем, как бы в ответ на это действие запустили в воздух несколько шаров всех цветов радуги. Каково было символическое значение этой «контр-акции», осталось неясным.





Один из лидеров Куликова поля, Морис Ибрагим, в своём выступлении упомянул про фотовыставку, посвящённую трагедии 2 мая, которая должна была стартовать на Куликовом поле именно 2 сентября. Морис Ибрагим заявил,  что организаторы выставки решили не проводить её на Куликовом поле во избежание провокаций. Однако в районах города, по словам Мориса Ибрагима, выставка пройдёт, как это было запланировано — если, конечно, городские власти не запретят её проведение в судебном порядке. 

«Как только мы объявили о проведении выставки, «патриоты» сразу же начали нам противодействовать: они заявляли, что мы будем использовать материалы, которые носят антиукраинский характер. А ведь они даже не знают, какие там будут материалы, какие фотографии! — удивляется Морис Ибрагим. — По всей видимости, они понимают, что даже если мы просто покажем, как всё было на самом деле, то это сработает против них. Они боятся правды». 









4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.