Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы почувствовали «Притяжение» Стамбула

Выставку живописи под названием «Притяжение» представила одесская галерея «Жёлтые великаны» (Софиевская, 5а).

С экспозицией можно будет ознакомиться до 24 июля. Её автор – художница–аматор Олеся Ланевская.

Живописью Олеся начала заниматься всего четыре года назад, в возрасте 34-х лет, и, таким образом, по словам искусствоведа Виталия Абрамова, «переплюнула самого Василия Кандинского, так как он начинал в искусстве в 31 год».

Родилась художница в Киеве, работала директором по маркетингу в крупных международных компаниях и несколько лет прожила в Стамбуле. Как признаётся Олеся, именно дефицит общения на родном языке подтолкнул её к творчеству. К настоящему времени она создала более 100 живописных работ и рисунков, большая часть которых находится в частных коллекциях Украины, России, Великобритании, Турции, Индии, странах Европы, ОАЭ. С 2013 года по настоящее время художница изучает живопись и графику, смежные виды искусств, а также занимается с преподавателями в разных странах (Украина, Франция, Россия, Турция, Индия).

«Мне порой очень страшно. Страшно не успеть. Потому что я посредине жизни начинаю путь художника почти с нуля. Да, у меня за спиной успешный опыт в сфере маркетинга и менеджмента и богатый на переживания, встречи, путешествия, знакомства жизненный опыт. Но в живописи, графике, искусствоведении мне приходится навёрстывать "упущенное", точнее, в оперативном режиме добирать те знания и опыт, которые коллеги, выбравшие профессию художника в детстве или юности, получали планомерно год за годом. У меня этих лет нет. Поэтому моя самая большая, но, к сожалению, неосуществимая мечта — увеличить количество часов в сутках», — признаётся Олеся Ланевская.

Вниманию одесского зрителя представлены работы из серии «Дети и коты», пейзажи Стамбула, натюрморты с цветами, фруктами, восточной посудой.

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.