Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесситы навестили на Волыни мальчика, которого затравили за исполнение «Смуглянки»

Представители Одесской епархии съездили в посёлок Турийск Волынской области, чтобы передать подарки 12-летнему Максиму Ткачуку, которого затравили праворадикалы за исполнение советской песни на конкурсе.

7 7 1
Новости

Южный присоединился к флешмобу советских песен

17 декабря на центральном проспекте Южного жители города спели песню из советского фильма «Человек с ружьём» «Тучи над городом встали», популярную советскую песню «Я люблю тебя, жизнь» и песню из кинофильма «В бой идут одни "старики"» «Смуглянка».

7 3
Новости

«Майдановка» о советском флешмобе одесситов: они украли нашу украинскую «Смуглянку»!

Одиозная активистка «Евромайдана», руководитель Одесского кризисного медиа-центра Алёна Балаба дала свою оценку проводимым в стране флешмобам, в ходе которых украинцы поют советские песни.

2
Новости

Флешмоб на ж/д вокзале: одесситы спели песню из фильма «В бой идут одни "старики"»

27 ноября в здании железнодорожного вокзала Одессы прошла массовая акция, во время которой горожане хором спели песню «Смуглянка» из советского фильма «В бой идут одни "старики"».

2 1

Хроника дня

Одесситы поддержали мальчика, которого бандеровцы затравили из-за «Смуглянки»

Одесса присоединилась к всеукраинскому флешмобу, устроенному в поддержку 12-летнего Максима Ткачука, который исполнил советскую песню на конкурсе в Лондоне и подвергся массовым нападкам праворадикалов.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской епархии Украинской православной церкви (УПЦ). Её прихожане собрались у храма на Мемориале героической обороны Одессы (411-я батарея) и вместе спели «Смуглянку», завершив выступление словами: «Максим, мы с тобой!»


«Мы присоединяемся к флешмобу в поддержку 12-летнего юного исполнителя из Волыни Максима Ткачука и считаем недопустимой и позорной травлю ребёнка. Военные и партизанские песни — это такая же часть нашей культуры, как баллады кобзарей. Они рождены сердцем, каждая их нота прожита и облита слезами. Тысячи других песен забудутся и исчезнут, но эти будут жить веками. Призываем всех украинцев поддержать Максима и доказать, что культура, ценности и история — не пустой звук для нас», — заявили участники акции.

Напомним, что Максим Ткачук живёт в посёлке Турийск Волынской области и не так давно стал победителем конкурса Stars of the Albion, который был посвящён 75-й годовщине победы во Второй мировой войне и проходил в столице Великобритании. Мальчик пел именно «Смуглянку» и при этом был в советской военной одежде.


К начавшейся потом травле Максима в интернете присоединился и депутат Волынского облсовета от партии «Свободя» Александр Пирожик. После этого в Украине начался флешмоб в защиту талантливого ребёнка.

Одесситы поддержали мальчика, которого бандеровцы затравили из–за «Смуглянки»
Одесситы поддержали мальчика, которого бандеровцы затравили из–за «Смуглянки»

7 2 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Молодец Максим!! Очень хороший мальчик.

Ответить +3
Yarov Alex Yarov Alex

М-да, в то время когда страна в состоянии войны, надо конечно поддерживать "мальчика в трусиках" в военной форме времен второй мировой. О какой победе мы тогда можем мечтать, если есть такая пятая колонна?

Ответить -3
Душина Татьяна Душина Татьяна

Не поняла кого вы побеждать собирались ???А вы,не знали что вы меньшинство???

Ответить +3
Юрий Юрий Юрий Юрий

Мы говорим о победе над такими как ТЫ. И именно ты олицетворяешь собой пятую колонну! Раньше над вами смеялись как над дурачками, потом боялись как ДУРАКОВ, а теперь будем побеждать. ..
По другому никак!
Наше дело правое! Победа будет за нами!

Ответить +1
Клюшников Никита Клюшников Никита

Кого ты побеждать собрался? 8%-ное меньшинство, вы себя уже победили, вернее свой здравый смысл и свою совесть в 2014 году. Продали все и променяли на американские печеньки

Ответить 0
Львовна Маргарита Львовна Маргарита

Не будите лихо, граждане бандеровцы, пока оно тихо

Ответить +2
Змеев Роман Змеев Роман

Пятая колонна, говоришь? Это ты про себя, амерский запроданець? Буквы мовы забыл в нике - или из Польши неньку полюбляешь, хэрой?

Ответить +4

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...