Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы «похоронили» Конституцию Украины: она «работает» только для власти!

Представители Одесской областной организации «Союза левых сил» устроили символические похороны Конституции Украины.

Такая акция под стенами Одесской облгосадминистрации на улице Канатной. Как отметил, общаясь с журналистами, глава областной организации «Союза левых сил» Морис Ибрагим, Основной закон Украины сегодня просто не работает, «вернее, работает только для власть имущих».



«28 июня 2016 года исполняется 20 лет Конституции Украины, которая провозгласила Украину суверенной и независимой, демократической, социальной и правовой державой, в которой наивысшей ценностью является человек… Конституция провозгласила права граждан на достаточный уровень жизни, бесплатные образование и медицину, жильё, своевременную выплату заработной платы. Как реализуются в реальной жизни все эти ценности и права, каждый из вас знает по собственному опыту. Страна живёт под диктатом МВФ. Зарплаты и пенсии заморожены. Цены и тарифы выросли в 2-3 раза... Мало кто из вас чувствует себя в безопасности и считает защищёнными свою честь и достоинство», — подчёркивает Морис Ибрагим.

Он отметил, что одесские активисты «Союза левых сил» также планировали провести марш до проспекта Шевченко, чтобы напомнить властям о забытых ими статьях Конституции Украины.

«Но вчера нас попросили "не раскачивать", и мы решили не проводить марш», — добавил представитель указанной политической силы.

По убеждению активистов, главный удар по Конституции нанёс именно «Евромайдан». Добавим, что посмотреть на «похороны» Основного закона Украины пришли и «майдановцы» — представители «Правого сектора» и «Самообороны Одессы» Сергей Стерненко и Виталий Кожухарь.

11 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».