Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы покажут драму «Бумажный самолёт» на европейском кинофестивале

Картину снял в 2016 году режиссёр из Одессы Сергей Анашкин.

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ актёр Одесского русского драмтеатра Владимир Лилицкий, сыгравший в новом фильме. По его словам, съёмки завершились буквально на днях.

«Сейчас заканчиваются монтаж и озвучка. Скажу, что мы сняли трагический фильм–мелодраму. У меня главная роль, очень непростая. По сюжету, молодой человек испытывает огромные жизненные проблемы: матери нет, отец — алкоголик, нет ни работы, ни связей», — рассказывает Владимир Лилицкий.

Актёр добавил, что его герой попадает в плохое общество и переживает смерть сестры.

«Дальше я рассказывать не буду, пусть это будет интригой для зрителей. В каком городе происходит действие — не уточняется, но так как у нас были уличные съёмки, то одесситы, конечно же, узнают свой любимый город», — отмечает он.


Владимир Лилицкий в фильме «Заяц, жаренный по–берлински»

«Бумажный самолёт» является фестивальным кино, и в настоящее время у его создателей уже есть заказы на картину от ряда европейских фестивалей.

«Конкретно от каких, пока говорить не хотелось бы. После фестивальной премьеры мы об этом обязательно сообщим», — заверил Лилицкий.

Он также подчеркнул, что считает Сергея Анашкина одним из самых ярких современных режиссёров Одессы.

«Сергей снимает преимущественно в жанре психологической остросоциальной драмы. Насколько мне известно, на его счету уже порядка 7 короткометражных работ, становившихся лауреатами ряда международных кинофестивалей в Украине и за рубежом», — сообщил актёр.

Ранее он уже снимался у Анашкина, сыграв в короткометражной картине «Не по адресу». «Мне очень приятно было с ним работать и, надеюсь, наше творческое сотрудничество будет продолжаться», — отметил артист.

Добавим, что Владимир Лилицкий сыграл более 20 ролей в полнометражных сериалах и картинах («Битва за Севастополь», «Тайна воздушного города», «Пляж», «Заяц, жаренный по–берлински», «До свидания, мальчики») и более 10 — в короткометражках. Известен по нескольким ролям в постановках Одесского русского театра: «Мастер и Маргарита» (Иван Бездомный), «Труффальдино из Бергамо» (Труффальдино) и т.д.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».