Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы получили «Приглашение в другой мир»

В галерее «Жёлтые великаны» (Софиевская, 5а) состоялось открытие выставки живописи Вадима Дуброва.

Одесский художник учился на факультете графического дизайна в Христианском гуманитарно–экономическом университете (преподаватели – Григорий Вовк, Светлана Егорова, Юлия Олевич). Также он обучался живописи у художников Марины Железко, Дмитрия Ясенчука, Оксаны Османчук и Елены Щёкиной.

С раннего детства Вадим утратил слух. Ему помогает общаться с миром его мама, Виктория Балыкина. Язык живописи и рисунка, хорошо освоенный автором, помогает ему взаимодействовать с социумом более доверительно, отсюда и название экспозиции: «Приглашение в другой мир».

Осмысление традиций европейского модернизма (Сальвадор Дали, Хаим Сутин, Василий Кандинский) привело художника к созданию собственного живописного языка, отличающегося богатым колоритом и полётом фантазии. Серия «Мужские образы» знакомит зрителя с «Юношей» и другими вполне реальными персонажами, а серия «Мир Окуона» — с вселенной, где обитают человекоподобные геометрические объекты, от кубов до пирамид. Очеловеченные фигуры – словно заключённые в клетки души, ограниченные в возможностях самовыражения.

Аутентичный театр LaBriar на вернисаже постарался в своём выступлении «оживить» картины Вадима Дуброва, передать их внутренний смысл.

Выставка будет работать до 8 января.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.