Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы получили «Приглашение в другой мир»

В галерее «Жёлтые великаны» (Софиевская, 5а) состоялось открытие выставки живописи Вадима Дуброва.

Одесский художник учился на факультете графического дизайна в Христианском гуманитарно–экономическом университете (преподаватели – Григорий Вовк, Светлана Егорова, Юлия Олевич). Также он обучался живописи у художников Марины Железко, Дмитрия Ясенчука, Оксаны Османчук и Елены Щёкиной.

С раннего детства Вадим утратил слух. Ему помогает общаться с миром его мама, Виктория Балыкина. Язык живописи и рисунка, хорошо освоенный автором, помогает ему взаимодействовать с социумом более доверительно, отсюда и название экспозиции: «Приглашение в другой мир».

Осмысление традиций европейского модернизма (Сальвадор Дали, Хаим Сутин, Василий Кандинский) привело художника к созданию собственного живописного языка, отличающегося богатым колоритом и полётом фантазии. Серия «Мужские образы» знакомит зрителя с «Юношей» и другими вполне реальными персонажами, а серия «Мир Окуона» — с вселенной, где обитают человекоподобные геометрические объекты, от кубов до пирамид. Очеловеченные фигуры – словно заключённые в клетки души, ограниченные в возможностях самовыражения.

Аутентичный театр LaBriar на вернисаже постарался в своём выступлении «оживить» картины Вадима Дуброва, передать их внутренний смысл.

Выставка будет работать до 8 января.

10
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...