Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня

Одесситы в Москве потребовали от Киева и Вашингтона всестороннего расследования трагедии 2 мая

2 сентября возле здания посольства США в Москве прошёл митинг, цель которого — привлечение внимания мирового сообщества к трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщил один из организаторов акции, одесский политэмигрант Алик Ветров, она проводится именно под стенами американского посольства, так как «с военными преступниками, предателями своего народа, террористами и марионетками из Киева вести переговоры абсолютно бессмысленно».

«Сегодня, 2 сентября, исполняется 222 года нашей родной Одессе. Вроде бы красивое сочетание цифр, но этот праздник — с оттенком грусти и боли… Не может быть полноценного Дня города, пока не будет окончательно решёно вопрос с одесской трагедией и не наказаны те убийцы, которые стоят за этой чудовищной расправой. Совершённой на глазах всей Европы в прямом эфире телевидения – людей убивали, сжигали и добивали», — отмечает Алик Ветров.

«Более того, даже сейчас одесситам не дают спокойно собираться на Куликовом поле, чтобы почтить память погибших… Каждое воскресенье его "минируют"… Люди настолько запуганы в Одессе… И это в так называемой "европейской демократической стране"», — добавляет он.

Также в митинге принял участие одесский политик, лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.

«Мы призываем американских кураторов и хозяев киевских марионеток заставить их выполнять Минские соглашения… Война на Донбассе никому не нужна. То, что сегодня происходит на Украине, — это огромная трагедия всего украинского народа. Ещё раз хочу обратиться к американским властям, чтобы они оставили в покое мою страну. Мы сами наведём в ней порядок», — подчеркнул он.

 

По убеждению Игоря Маркова, вода камень точит, и общими усилиями украинцы смогут донести до США и Европы свою позицию, заключающуюся в стремлении к миру и улучшению уровня жизни.

«Европейские власти, многие европейские политики, уже по–другому смотрят на то, что происходит на Украине», — добавил одессит.

 

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: