Главная / Новости

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Рабинович предупредил о возможных провокациях к годовщине трагедии 2 мая в Одессе

Украинский нардеп Вадим Рабинович заявил, что к трёхлетней годовщине майской бойни в Одессе готовятся провокации с привлечением примерно 30 миллионов гривен.

Майская бойня 1
Новости

Дело экс-главы одесского облУВД начнут рассматривать заново

В ближайшее время производство в отношении бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года, будет назначено к новому рассмотрению.

Майская бойня 1
Новости

Прокуратура пытается повесить ответственность за майскую бойню на «куликовцев», – депутат

Расследование трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года, продолжается — за последние полгода было сделано больше, чем за весь предыдущий период расследования.

Майская бойня 2
Новости

Дело одесского «евромайдановца»-убийцы: апелляция не состоялась

21 февраля Апелляционный суд Одесской области должен был рассматривать дело активиста «Евромайдана» Сергея Ходияка, подозреваемого в убийстве во время столкновений в центре Одессы 2 мая 2014 года.

Майская бойня
Новости

В «Группе 2 мая» обвиняют Генпрокуратуру в утаивании правды о майской трагедии

Генпрокуратура Украины обратилась в Верховный суд страны с иском об отмене решений судов трёх инстанций, предписывающих обнародовать информацию о причине смерти нескольких десятков человек в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 4
Новости

Головин: правоохранители растеряли улики по делу 2 мая

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Одесской области Дмитрий Головин заявил, что следователям приходится собирать буквально «по крупицам» улики по делу о пожаре в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

«Для устранения неточностей»: дело «евромайдановца»-убийцы вернули в прокуратуру

Обвинительный акт в отношении активиста одесского «Евромайдана» Сергея Ходияка снова вернули прокуратуре для устранения имеющихся неточностей и недостатков.

Майская бойня 2
Новости

Одесский телеведущий: никто не может сказать, что было бы с Одессой, если бы не 2 мая

Журналист и телеведущий из Одессы Игорь Покровский заявил, что «никто не может сказать», что было бы с городом, если бы не трагические события 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1 1
Новости

Заседание по делу экс-главы одесского облУВД перенесли — снова из-за неявки прокурора

Приморский районный суд 20 декабря из-за неявки прокурора в очередной раз перенёс рассмотрение дела бывшего начальника ГУ МВД в Одесской области Петра Луцюка, обвиняемого в злоупотреблении служебным положением во время событий 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Одесский суд оценил честь и достоинство главного городского «правосека» в 1 гривну

15 ноября в Суворовском райсуде Одессы прошло заседание по иску главы Одесской организации партии «Правый сектор» Сергея Стерненко к матери погибшего 2 мая 2014 года «куликовца» Андрея Бражевского Елене Радзиховской.

Майская бойня 2
Новости

В Аккермане откроют мемориальную табличку погибшему активисту «Правого сектора»

4 ноября в городе Белгород-Днестровский Одесской области состоится открытие мемориальной таблички в честь Игоря Иванова — погибшего десятника одесского отделения «Правого сектора».

Майская бойня
Новости

«Куликово поле»: обвинения в адрес Маркина — попытка по-тихому закрыть дело 2 мая

Активист одесского движения «Куликово поле», представитель «Союза левых сил» Морис Ибрагим прокомментировал попытку правоохранительных органов «повесить» массовые смерти людей в Доме профсоюзов на погибшего там же «куликовца» Вячеслава Маркина.

Майская бойня 2

Одесситы в Москве потребовали от Киева и Вашингтона всестороннего расследования трагедии 2 мая

2 сентября возле здания посольства США в Москве прошёл митинг, цель которого — привлечение внимания мирового сообщества к трагическим событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Как сообщил один из организаторов акции, одесский политэмигрант Алик Ветров, она проводится именно под стенами американского посольства, так как «с военными преступниками, предателями своего народа, террористами и марионетками из Киева вести переговоры абсолютно бессмысленно».

«Сегодня, 2 сентября, исполняется 222 года нашей родной Одессе. Вроде бы красивое сочетание цифр, но этот праздник — с оттенком грусти и боли… Не может быть полноценного Дня города, пока не будет окончательно решёно вопрос с одесской трагедией и не наказаны те убийцы, которые стоят за этой чудовищной расправой. Совершённой на глазах всей Европы в прямом эфире телевидения – людей убивали, сжигали и добивали», — отмечает Алик Ветров.

«Более того, даже сейчас одесситам не дают спокойно собираться на Куликовом поле, чтобы почтить память погибших… Каждое воскресенье его "минируют"… Люди настолько запуганы в Одессе… И это в так называемой "европейской демократической стране"», — добавляет он.

Также в митинге принял участие одесский политик, лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.

«Мы призываем американских кураторов и хозяев киевских марионеток заставить их выполнять Минские соглашения… Война на Донбассе никому не нужна. То, что сегодня происходит на Украине, — это огромная трагедия всего украинского народа. Ещё раз хочу обратиться к американским властям, чтобы они оставили в покое мою страну. Мы сами наведём в ней порядок», — подчеркнул он.

 

По убеждению Игоря Маркова, вода камень точит, и общими усилиями украинцы смогут донести до США и Европы свою позицию, заключающуюся в стремлении к миру и улучшению уровня жизни.

«Европейские власти, многие европейские политики, уже по–другому смотрят на то, что происходит на Украине», — добавил одессит.

 

4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.