Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Начальник областной милиции пообещал, что все виновные в штурме мэрии будут наказаны

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Сергей Резников на сессии Одесского областного совета пообещал наказать виновников штурма мэрии и сообщил, что не снимает с себя ответственности за это.

1 1
Новости

Националисты и предприниматели не понимают, кто именно дал указание штурмовать мэрию

Ни представители ВО «Свобода», ни предприниматели рынков не берут на себя ответственность за приказ начать выламывать двери здания Одесской мэрии 21 декабря.

13 3
Статьи

Заседание XVI сессии Одесского городского совета (онлайн-трансляция)

После долгого перерыва Одесский горсовет собрался на очередную сессию, которая обещает стать самым ярким событием в политической жизни Одессы за время после парламентских выборов.

18 28 1

Хроника дня

Одесситы потребовали привлечь к ответственности организаторов штурма мэрии

Одесская общественная организация «Молодёжное единство» потребовала возбудить уголовные дела в отношении организаторов штурма здания мэрии, который произошёл 21 декабря.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, представители организации пришли 25 декабря под здание областного управления милиции на Еврейской, 12, чтобы передать соответствующее заявление.
 
«Мы хотим узнать реакцию и хотели бы, чтобы для средств массовой информации сказали, будет ли расследование и каким ходом оно идёт, – обратился Антон Давидченко к представителю МВД, полковнику Геннадию Великому. – Я как заместитель общественного совета при Министерстве образования поднял вопрос о студентах исторического факультета, которые в момент учёбы находились под зданием городского совета, ломали двери и травили газом».

Кроме того, общественники предоставили правоохранителям фотографии, доказывающие, что первыми слезоточивый газ применили именно представители «Свободы».
 
 
«Этот человек разбил окно, запустил газ и передаёт баллончик дальше. Следующий момент – они разбивают окно и запускают туда газ. С этого момента всё произошло: открыли дверь, и они начали их ломать. Разговоры о том, что «Свободу» начали травить газом, я думаю, на этом должны прекратиться», – объясняет Антон Давидченко.

Представитель облМВД ответил, что заявление он принял, зарегистрирует и доложит руководству. «Через пресс-центр свяжитесь с руководством, и они дадут ответ», – сказал он.

«Молодёжное единство» пригласило руководство МВД на завтрашний митинг перед зданием облсовета, чтобы они выступили перед людьми и ответили, что будет с виновными в организаторами штурма горсовета.

«Пока приняли заявление и говорят, что будут рассматривать, но, к сожалению, мы знаем, как милиция может затягивать такие вопросы. По нашей информации, из-за того, что вмешалась «Свобода» и, в частности, народные депутаты, собираются просто спустить это на тормозах, – говорит Антон Давидченко. – Но тогда, получается, что любой беспредел в нашей стране можно совершать открыто и безнаказанно. Мы выступаем именно против этого. Мы надеемся, что милиция примет адекватные меры и будут реальные решения по этим вопросам».

Общественная организация «Молодёжное единство» пообещала остро реагировать на все подобные происшествия и не допускать проведения акций ВО «Свобода» в Одессе.
 
Напомним, 21 декабря во время сессии Одесского городского совета недовольные возвращением улице Ивана и Юрия Лып её исторического названия националисты пошли на штурм здания муниципалитета. Их натиск сдержали забаррикадировавшиеся в здании охранники, но нападавшие пустили в ход слезоточивый газ и выломали двери. В результате двое защитников мэрии, надышавшись газом, оказались в реанимации, а ещё один попал в больницу в состоянии средней степени тяжести. Стоит отметить, что во время нападения на мэрию милиция бездействовала.  

11 5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...