Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы призвали Путина объединяться, а не рассматривать Украину как источник ресурсов

Представители гражданского объединения «Дозор» направили обращение к Владимиру Путину с просьбой заняться объединением стран постсоветского пространства и не рассматривать Украину «исключительно как источник определённых финансовых ресурсов».

Гражданское объединение «Дозор» и организация русских соотечественников в Украине попросили вновь избранного президента России обратить внимание на пассивность и ошибочность российской политики в отношении Украины и русских соотечественников.

ТАЙМЕР приводит полный текст обращения:

«Уважаемый Владимир Владимирович!
 
Сегодня Вы снова занимаете пост президента Российской Федерации, а значит принимаете на себя колоссальную историческую ответственность. Вы берёте штурвал управления Россией в непростой период, когда мир стоит на пороге глобальных перемен. Именно от Вас будет зависеть, какое место Россия займёт в новом мире, начало формирования которого мы наблюдаем сегодня.

Перед вами лежат два пути: продолжать гибельную для исторических интересов России политику прежних лет или действительно вступить на путь глобальных преобразований, который приведёт страну к обретению достойного её положения на карте мира. Вы неоднократно высказывались за реализацию интеграционных процессов на постсоветском пространстве. Мы, а вместе с нами и значительная часть граждан Украины, тоже убеждены: только объединив усилия в экономической, военно-политической, культурной и научно-технической сфере, наши страны смогут занять то место, которого они достойны.

При этом Вам следовало бы понимать: ни одно украинское правительство, с какими бы пророссийскими лозунгами оно не пришло к власти, не сделает ни одного содержательного шага в этом направлении. Это объясняется самой природой украинского государства, изначально созданного как антироссийский и антирусский проект и остающегося таким по сей день.

Реинтеграция наших государств в любом случае будет происходить не благодаря, а вопреки желаниям украинской власти. А коли так, то этому сопротивлению необходимо противопоставить другую достаточно мощную силу, на которую Вы сможете опереться в реализации ваших инициатив. Единственной такой силой может быть общественное мнение граждан Украины. И именно на создание такого общественного мнения, по нашему мнению, должна быть направлена существенная часть усилий России и в отношении Украины.

Как можно большее число граждан Украины должно понять: Россия и Украина – одно целое, с общими интересами, целями и путями достижения этих целей. Но – парадокс! – в последние годы Российская Федерация делает всё, чтобы вызвать в широких кругах граждан Украины опасения в отношении России. Постоянные экономические войны на фоне отсутствия каких-либо внятных конструктивных инициатив – вот та информационная повестка дня, на основе которой формируется общественное мнение об украино-российских отношениях. Создаётся впечатление, что руководство Российской Федерации рассматривает Украину исключительно как источник определённых финансовых ресурсов, которые следует извлекать максимально быстро и эффективно, не «заморачиваясь» на то, какое впечатление это производит на граждан страны. 

При этом в политической и идеологической плоскости руководство Российской Федерации совершенно не пытается воздействовать на то, что происходит в нашей стране. Мы слышали достаточно заявлений о том, что, дескать, государственный статус для русского языка на Украине не является тем, в чём заинтересована Российская Федерация. В последние годы мы не услышали ни одного заявления, не увидели ни одного практического шага в связи с усилением праворадикальных и русофобских течений в Украине. 

И не так важно, сознательно или по глупости Россия устраняется от влияния на социально-политические процессы в Украине. Важно, что результатом такого устранения рано или поздно станет исчезновение того слоя граждан нашей страны, который действительно хочет объединения с Россией. Если это действительно так, то тем самым российское руководство совершает историческую ошибку, более того, преступление, по своим последствиям сравнимое с Гражданской войной или разделом СССР.

Российской Федерации следует, наконец, определиться с тем, что для неё более важно: частные вопросы, вроде цен на газ или нескольких сотен метров государственной границы, или стратегические, исторические цели возрождения военно-политического и экономического объединения на постсоветском пространстве.

Надеемся, что с Вашим возвращением на пост президента России эта ситуация изменится. Нам бы очень хотелось, чтобы именно Вы вошли в историю как человек, который даст начало воссозданию нашей с Вами общей Родины. Произойдёт ли это – зависит только от Вас».

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...