Главная / Новости

Генплан

В 2013-м году мэрия намерена была обеспечить Одессу новым Генеральным планом, однако этого так и не случилось. ТАЙМЕР анализирует, что именно представляет из себя этот документ и какова его дальнейшая судьба.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Прибрежные склоны детально распланируют

Исполнительный комитет Одесского городского совета принял проект решения «О разработке детального плана территории прибрежных склонов от ЦПКиО им. Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана с учётом создания парка «Юбилейный».

Генплан
Новости Одессы

Генплан Одессы обещают утвердить в ближайшие полгода

Активисты «Генерального протеста» на встрече с городскими и областными руководителями добились обещания, что доработанный Генплан Одессы будет утверждён и вступит в силу уже в первой половине этого года.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

В Луганске судятся за графическую часть одесского Генплана

10 января Октябрьский районный суд Луганска приступил к рассмотрению судебного иска общественной организации «Восточноукраинский центр общественных инициатив» к Одесскому горсовету.

Генплан-2013 1
Новости Одессы

Генплан: застроить хотели даже метеорологическую станцию

В техническое задание по разработке Генерального плана Одессы был внесён пункт о сооружении на территории Одесской гидрометеорологической станции «стационарного объекта рекреации».

Генплан-2013 2 2

Одесситы продолжают оспаривать Генплан города

В настоящее время между мэрией Одессы, физическими и юридическими лицами продолжаются судебные споры по обжалованию Генерального плана города, принятого 25 марта 2015 года.

Об этом в ходе аппаратного совещания рассказала директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская.

По её словам, поданы десятки исков, в большинстве из которых горожане оспаривают право собственности на земельные участки под строительство.

«Например, в 2006-2007 году лица получили права собственности на земельные участки под строительство, а по Генплану эта территория сохранена как зона зелёного насаждения. По их мнению, Генплан не отвечает тем правоустанавливающим документам, которые у них на руках», — рассказала главный юрист мэрии.

Также рассматривается иск авиакомпании «Одесса», которая претендует на земли в районе Тираспольского шоссе. В компании считают, что на этой территории должна быть взлётно–посадочная полоса. Однако Генплан за счёт этого участка предусматривает расширение городского кладбища.

По словам Поповской, некоторые дела находятся в производстве Приморского райсуда, некоторые — кассационной инстанции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...