Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы просят мэрию открыть центр по взаимодействию с ОСМД

Представители объединений совладельцев многоквартирных домов Одессы подвели итоги сотрудничества с городскими властями в уходящем году.

Детально об этом рассказали журналистам руководитель клуба председателей правлений ОСМД Одессы, глава ОСМД «Троицкая-17» Лидия Ковальчук и заместитель руководителя ассоциации «Одесский жилищный союз» Валерий Штефанец. По их словам, к настоящему времени в городе уже созданы более 800 указанных объединений и каждое из них сталкивается с рядом проблем, которые можно решить при содействии муниципальных властей. Как отметила Лидия Ковальчук, в целом результаты такой работы в 2017 году можно назвать «продуктивными», за что горожане благодарны местным чиновникам. Она также подчеркнула важность создания постоянно действующей рабочей группы во главе с вице–мэром Анатолием Орловским, а также профильных комиссий в каждом районе Одессы. При этом, по словам главы ОСМД, есть ряд нуждающихся в оперативном решении проблем. Так, в следующем году необходимо лучше стимулировать работу указанных районных комиссий, причём инициатива должна поступать от ОСМД, а не от мэрии.

«Мы привыкли, что нам должны, но это не так. Мы партнёры», — заявила Ковальчук. Она добавила, что в городскую программу помощи совладельцам многоквартирных домов нужно внести кое–какие поправки, и один из таких важных моментов — организация ресурсного центра ОСМД для оказания помощи в самых различных ситуациях.

Одесситы просят мэрию открыть центр по взаимодействию с ОСМД

«Не все хорошо ориентируются в законодательстве. Очень сложные взаимоотношения внутри дома, среди жителей… Это не вопросы городских властей. Но иногда даже помощь психолога, сотрудника с опытом работы в социальной службе нам важна. Ресурсный центр — это не только деньги, это контакты, ориентация в пространстве для нас», — отмечает одесситка.

Валерий Штефанец сообщил также, что в следующем году мэрия готова продолжить изготовление новых техпаспортов для новосозданных ОСМД, так как сейчас эта работа сделана лишь наполовину. Кроме того, одной из проблем является бесхозность некоторых инженерных сетей, и, по словам Валерия, Анатолий Орловский пообещал приступить к решению этого вопроса уже в январе 2018 года. Важно и взаимодействие ОСМД и городской власти в случаях необходимости открытого доступа в подвалы, выкупленные частниками.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...