Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы просят мэрию отремонтировать детсад в переулке Каркашадзе

Жители Французского бульвара обращаются к депутатскому корпусу Одесского городского совета с просьбой восстановить работу детского сада № 39, расположенного в переулке Каркашадзе, 4.

Об этом 13 апреля в ходе заседании комиссии по коммунальной собственности сообщила депутат от «Самопомичи» Ольга Квасницкая.

Она рассказала, что по данному поводу к ней обратились местные жители и попросили посодействовать в решении этой проблемы. Квасницкая также сообщила, что, по информации департамента коммунальной собственности, до 2015 года помещение детсада находилось в аренде организации «Взаимопомощь и защита». В 2015 году договор аренды с данной организацией разорвали, и в настоящее время объект находится в собственности города.

«Текущее состояние детского садика — ужасное. Помещение требует капитального ремонта. Детсад был умышленно уничтожен. "ЖСК Фонтанской" убрал территорию, но сейчас там проживают бомжи», — отметила депутат.

Одесситы просят мэрию отремонтировать детсад в переулке Каркашадзе

Квасницкая настаивает на том, чтобы депутатский корпус выделил средства для проектирования и капитального ремонта детского сада. Также, по её мнению, это учреждение стоит передать на баланс департамента образования, поскольку ДКС «не может сохранить помещение в надлежащем виде».

Председатель комиссии Василий Шкрябай предложил для изучения этого вопроса создать рабочую группу. Члены комиссии, в свою очередь, поддержали данное предложение.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...