Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы протестуют против готовящейся возле «Вымпела» стройки

Такая акция прошла 16 сентября.

О планируемой застройке возле бывшего одесского кинотеатра «Вымпел» (в районе улицы Новаторов) сообщил ТАЙМЕРУ представитель инициативной группы жильцов выделенной под застройку территории.

«Нам стало известно, что на заседании городской строительной комиссии подготовлен проект решения о проведении детального плана территории и о выделении 20 соток земли в долгосрочную аренду под застройку жилого дома. Некоему жителю Харьковской области», — отметил он.

Прокомментировал ситуацию депутат Одесского муниципального собрания Алексей Еремица («Оппозиционный блок»), представляющий городскую комиссию по вопросам землеустройства и земельных правоотношений. Он назвал возникшую проблему достаточно серьёзной.

«Землеотвод, на мой взгляд, — абсолютно незаконный. Речь идёт об аренде земли гражданином Намесниковым, уроженцем Харьковской области, город Лозовая. Причём документы, которые он предоставил в профильную комиссию, вызывают ряд вопросов, если честно. Будет заседание комиссии, и я выскажусь по этому поводу. Потому что предоставлены документы на 99 квадратных метров практически разрушенного здания. Но под них отводится 20 соток. При этом мы видим ещё ряд объектов, на которые у этого человека нет никаких документов… Землеотвод спорный», — рассказал депутат горсовета.

Напомним, 14 сентября одесская депутатская комиссия по архитектуре одобрила разработку детального плана территории в границах улиц Новаторов, Генерала Швыгина, Гераневой и Адмиральского проспекта. Соответствующее решение поддержали все члены комиссии, кроме депутата Александра Шеремета.

Как стало известно на заседании, некий Дмитрий Намесников выкупил в районе улицы Новаторов несколько гаражей и планирует построить там жильё. О какой конкретно застройке идёт речь, заместитель главного архитектора Одессы Марат Касимов не уточнил, отметив, что этого горуправление архитектуры пока не знает. Чиновник сообщил, что Намесников не подавал управлению документов, свидетельствующих о намерениях строить. При этом на заседание архитекторов прибыли жильцы дома на улице Генерала Швыгина, 26 и выступили против разработки ДПТ в своём районе, подав соответствующую жалобу.

По словам местной жительницы Юлии Скринжевской, двор, в котором выкуплены гаражи, — очень маленький. Более того, часть этих гаражей используется, там люди хранят дрова и уголь, а потому одесситы против сноса гаражей.

«У многих в квартирах есть печи, с помощью которых они будут отапливаться зимой, потому что газ дорогой… Мы ведь даже не знали, что у нас под носом происходит. Если там что–то построить, то к нашему дому не будет проезда. То есть ни "скорая", ни пожарные подъехать не смогут», — отметила Юлия Скринжевская.

13
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».