Главная / Новости

 

Хроника дня

Вооружёнными грабителями из Южного оказались безработные одесситы

В одесской милиции рассказали подробности резонансного вооружённого ограбления ювелирного магазина «Виктория» в Южном 12 февраля.

Прибывшие на место правоохранители опросили продавца, который стал жертвой нападения, и установили, что в тот день утром грабители уже были в магазине. Они внимательно разглядывали товар, чем-то интересовались, но, так ничего и не купив, покинули помещение.

Через несколько часов они снова появились в магазине. Один из них попросил продавца показать некоторые ювелирные изделия. Когда тот наклонился, злоумышленник приставил к его голове оружие.

Как сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, потерпевший пытался оказать сопротивление преступникам, но силы были неравными. К тому же злоумышленники связали его и закрыли ему рот тряпкой.

«У меня в кармане была кнопка для вызова охранников. Я её нажал почти сразу», — говорит пострадавший.

Грабители разбили стекло витрины и стали собирать товар. Приехавшие на вызов охранники не смогли сразу попасть внутрь, им пришлось выбивать двери. Завязалась перестрелка, злоумышленникам удалось скрыться с награбленными ювелирными изделиями. Сумма ущерба составила 250 тысяч гривен.

С целью установления личностей и местонахождения преступников были ориентированы все посты ГАИ, личный состав отделов ВД близлежащих районов соседней области. В результате принятых мер в кратчайшие сроки сотрудники милиции задержали нападавших. Ими оказались двое безработных ранее судимых одесситов в возрасте 48 и 49 лет.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Дальнейшую судьбу разбойников решит суд.


 





1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...