Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы считают, что в Одессе стало безопаснее

Число людей, ощущающих себя под угрозой на ночных улицах Одессы, за последний год уменьшилось.

Таковы данные исследования, опубликованного «Международным республиканским институтом» (International Republican Institute, IRI), США. Исследование проводилось в январе–феврале 2016-го года, в нём приняли участие 19 тысяч респондентов из всех регионов Украины.

Отвечая на вопрос интервьюеров о том, чувствуют ли они себя в безопасности, возвращаясь домой по ночным улицам, лишь 5% горожан ответили, что уверены в собственной безопасности. Вместе с тем, 45% отметили, что чувствуют себя в безопасности большую часть времени. 

33% опрошенных утверждают, что чувствуют себя в безопаности лишь иногда, а 14% признались, что всегда опасаются за свою безопасность.



Хотя положение дел в этом смысле трудно назвать вполне благополучным (ненормально, когда 47% горожан не уверены в своей безопасности), стоит отметить некоторое улучшение ситуации.

Так, год назад аналогичный опрос показал, что в полной безопасности или почти безопасно чувствовали себя 45% одесситов, тогда как сегодня это мнение высказали 50% опрошенных, т.е. число людей, характеризующих ситуацию скорее положительно, выросло. Тогда как число людей, опасающихся за свою безопасность большую часть времени или почти всегда, напротив, уменьшилось с 52 до 47 процентов.

Прогресс не то, чтобы значительный, но и на том, как говорится, спасибо.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.