Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы считают, что в Одессе стало безопаснее

Число людей, ощущающих себя под угрозой на ночных улицах Одессы, за последний год уменьшилось.

Таковы данные исследования, опубликованного «Международным республиканским институтом» (International Republican Institute, IRI), США. Исследование проводилось в январе–феврале 2016-го года, в нём приняли участие 19 тысяч респондентов из всех регионов Украины.

Отвечая на вопрос интервьюеров о том, чувствуют ли они себя в безопасности, возвращаясь домой по ночным улицам, лишь 5% горожан ответили, что уверены в собственной безопасности. Вместе с тем, 45% отметили, что чувствуют себя в безопасности большую часть времени. 

33% опрошенных утверждают, что чувствуют себя в безопаности лишь иногда, а 14% признались, что всегда опасаются за свою безопасность.



Хотя положение дел в этом смысле трудно назвать вполне благополучным (ненормально, когда 47% горожан не уверены в своей безопасности), стоит отметить некоторое улучшение ситуации.

Так, год назад аналогичный опрос показал, что в полной безопасности или почти безопасно чувствовали себя 45% одесситов, тогда как сегодня это мнение высказали 50% опрошенных, т.е. число людей, характеризующих ситуацию скорее положительно, выросло. Тогда как число людей, опасающихся за свою безопасность большую часть времени или почти всегда, напротив, уменьшилось с 52 до 47 процентов.

Прогресс не то, чтобы значительный, но и на том, как говорится, спасибо.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.