Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы считают троллейбус самым неудобным видом транспорта

Ехать в троллейбусе долго, некомфортно и небезопасно.

Такое мнение высказали участники опроса, проведённого по заказу Всемирного банка в рамках исследования состояния транспортной системы Одессы.

Участникам опроса предложили оценить различные способы перемещения по городу с точки зрения различных факторов. Оценку проводили по пятибалльной шкале, где единица означала наилучший результат, а пятёрка — наихудший.

Одесситы считают троллейбус самым неудобным видом транспорта

По результатам опроса, наихудшим видом транспорта были признаны троллейбусы: их назвали наименее комфортным и самым долгим способом добраться из точки А в точку Б. Кроме того, опрошенные выразили недовольство тем, что троллейбусы приходится слишком долго ждать, а дождавшись, редко получается найти сидячее место. Кроме того, троллейбусы получили низкую оценку в плане необходимости пересадки (что свидетельствует о том, что существующая система маршрутов не отвечает потребностям граждан), а также в плане безопасности.

В итоге троллейбусы оценили на 3 из 5 баллов (напомним, чем больше баллов, тем хуже). 

На втором месте по непопулярности оказались маршрутные такси: они лишь слегка опередили троллейбусы в плане скорости передвижения и некомфортности использования, слегка отстали по вероятности занять сидячее место, но зато горожане считают их значительно более безопасными для пассажиров. Интересно, что стоимость проезда в маршрутках горожане проблемой не считают. В общем и целом маршрутки получили 2,7 балла.

Заметно выше оценили одесситы качество работы трамваев: основными недостатками их считают необходимость делать пересадки и долгое время ожидания, но в сумме трамваи получили 2,2 балла.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.