Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы сфотографировали свой «Город у моря»

Третий Национальный Фотосалон «Город у моря» представил в зале Всеукраинского болгарского центра масштабную выставку, на которой можно увидеть 150 работ 68-ми фотохудожников (а всего на конкурс в этом году поступило 848 снимков 96-ти авторов из 10-ти городов Украины и 4-х зарубежных стран).



Три секции «Одесса», «Одесситы» и «Море», по словам члена оргкомитета Владимира Ландина, сложились после очень строгого отбора жюри – следили, чтобы композиции были неизбитыми, чтобы колорит передавался, а не педалировался, чтобы красота города, природы и людей доминировала.

 

 

В номинации «Одесса» победил снимок Михаила Бухмана «Вперёд и ввысь» (фигурка замотанного во флаг прохожего, идущего по Потёмкинской лестнице), в номинации «Одесситы» — портрет дирижёра Хобарта Эрла работы Николая Вдовенко.

 

 

А в секции «Море» лучшим оказался «Бермудский треугольник» Евгения Самученко. Кстати, у этого же мастера – второе место в секции «Одесситы» за серию работ «Фонтан», представляющую моменты молодёжного флеш-моба, заключающегося в обливании водой в городских фонтанах.

 

До 20 сентября с экспозицией может познакомиться каждый любитель фотоискусства.   

 

«Разнообразие авторских почерков, разные взгляды на жизнь нашего города в итоге формируют нашу выставку как единое целое, как обобщённую картину нашего, столь противоречивого времени, — с гордостью говорит председатель правления Одесской областной организации Национального Союза фотохудожников Украины Олег Куцкий. – Мы хотим познакомить вас с Одессой – такой разной, но всегда совершенно удивительной».

 

 

 

 
Фото: Пётр Катин 

11
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».