Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы смогут написать электронную петицию городским властям

Одесская мэрия создаёт сервис электронных петиций: для рассмотрения онлайн-обращения граждан под ним должны подписаться 1000 человек.

Проект решения, предусматривающий утверждение порядка работы с электронными петициями, внесён в повестку дня сессии Одесского горсовета, которая состоится 16 марта.

Соглано документу, подать петицию, а также подписаться под ней, можно будет с помощью специального сайта: на нём пользователю необходимо будет пройти регистрацию (указав имя, место проживания, способы связи с пользователем, например, адрес электронной почты), после чего он сможет как сам подавать петиции, так и голосовать в поддержку петиций, поданных другими.

Для того, чтобы петиция была рассмотрена городскими властями, под ней должны подписаться не менее 1000 пользователей не более чем за 3 месяца.

Собравшая достаточное число подписей петиция направляется на рассмотрение городскому голове, у которого будет 10 дней на её рассмотрение и принятие решения по существу: поддержать либо отклонить петицию. Информация о результатах рассмотрения петиции будет публиковаться на официальном сайте города. Кроме того, если вопросы, затронутые в петиции, относятся к компетенции горсовета или его исполнительного комитета, городской голова направляет соответствующие документы на рассмотрение данных органов.

Подобные сервисы уже действуют в ряде городов Украины: так, в Харькове сервис запущен с 1 декабря 2015-го года.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».