Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Одесситы смогут ставить МАФы по принципу «Один визит – один результат»

Одесская мэрия презентовала новый алгоритм выдачи разрешений на установку временных сооружений для предпринимательской деятельности.

Об этом сообщила на встрече с журналистами директор департамента административных услуг Одесского горсовета Евгения Абрамова.

Она отметила, что являющаяся бесплатной услуга выдачи разрешительных документов будет осуществляться по принципу «Один визит – один результат» без участия предпринимателя в перемещении необходимых бумаг. Предпринимателю нужно будет подать документы, ранее направляемые в несколько учреждений, в центр административных услуг. После этого подключаются органы местного самоуправления – управление развития рынка: проводится проверка соответствия сооружения необходимым нормам и наличия решения городских властей о его демонтаже. Время проверки – два рабочих дня. Затем после ряда процедур документы на девятый рабочий день передаются  для оформления в двух экземплярах договора на временное пользование. На всё это отводится один рабочий день и в 10 утра следующего дня документы выдаются предпринимателю.

Если необходимо продлить разрешение, то предприниматель должен подать соответствующее заявление и оригинал паспорта привязки. Центр административных услуг передаёт документы управлению развития рынка, проводится проверка на наличие задолженности и соответствия заявленной товарной спецификация ранее установленной.

На рассмотрение документов отводится два рабочих дня, а на третий к 17:00 они передаются обратно в центр админуслуг. На следующий день (до 10:00) заявление регистрируется и передаётся в управление архитектуры. Там проверяют соответствие сооружения утверждённым комплексным схемам и соблюдение условий паспорта привязки. Положительное заключение передаётся на 7-й рабочий день до 11:00, отрицательное – не позднее следующего рабочего дня после получения заявки. Центр админуслуг в тот же день до 16:30 передаёт бумаги в управление развития рынка для продления срока действия договора. В течение одного рабочего дня специалисты готовят два экземпляра дополнительного соглашения к договору. На девятый рабочий день до 17:30 документы передаются центру админуслуг, а на следующий день с 10:00 начинается выдача. Если на каком–то этапе появляется отрицательное решение и есть варианты устранения возникших замечаний, тогда они устраняются и рассмотрение начинается с того же этапа.

По словам чиновников, весь этот алгоритм не требует дополнительных сотрудников, а само количество визитов предпринимателей сократится и увеличится время, отводимое  администраторам для работы с документами.

«Формально количество разрешений может уменьшиться, но мы гонимся не за количеством. Нужно качество. Чтобы люди были удовлетворены результатами», — подчеркнула Евгения Абрамова.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.