Главная / Новости

Хроника дня

Одесситы смотрят антифашистское кино

В Одесском Доме культуры медицинских работников (Греческая, 20) с 10 по 19 апреля проходит II Фестиваль антифашистского кино.

Организатором фестиваля является Клуб социального классического кино, который образовался в ноябре 2010 года в университетской среде.

«Мы не преследуем коммерческих целей, - рассказал представитель киноклуба Андрей Ищенко. – Демонстрируем фильмы на DVD, после просмотров обсуждаем увиденное, приглашаем к диалогу историков, обществоведов. Первый фестиваль антифашистского кино был проведён нами весной 2011 года, также мы устраивали показы фильмов «Русское», «Шоу Трумана» и других, единственный документальный фильм в рамках наших просмотров, «Нефть в обмен на ничего», показывался в рамках встречи с его автором Артёмом Лоскутовым. В планах – показы интересных лент европейских, российских, американских режиссёров, с удовольствием встретим всех, кто пожелает присоединиться к просмотрам».

Уже состоялись просмотры фильмов Кена Лоуча «Земля и свобода», а также Марка Хермана «Мальчик в полосатой пижаме». Теперь фестивальную программу продолжат ленты Юрия Мамина «Бакенбарды» (16 апреля) и сербского кинорежиссёра Стивена Филиповича «Стрижка» (19 апреля). Начало просмотров в 18:30. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...