Главная / Новости Одессы

Реконструкция Вымпела

Проект реконструкции заброшенного здания кинотеатра «Вымпел» и прилегающего к нему сквера вызвал серьёзный конфликт между компанией-застройщиком и жителями микрорайона, которые опасаются за судьбу зелёной зоны.

Другие материалы сюжета

Новости

Одесский центр админуслуг предложил свой проект сквера у «Вымпела»

В пресс-центре «Одессит» продолжается презентация проектов социальной инициативы «Общественный бюджет», и 5 декабря на суд горожан представили идею благоустройства сквера в районе кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 1
Новости

Сквер возле «Вымпела» могут узаконить, но без земли

Радость одесситов по поводу спасения сквера возле кинотеатра «Вымпел», возможно, была несколько преждевременной: похоже, что от планов по его застройке ещё не отказались до конца.

Реконструкция Вымпела 1
Новости

В мэрии Одессы взялись за оформление сквера возле «Вымпела»

В Одесской мэрии разработали дорожную карту по организации сквера в границах улиц Краснова, Гераневой, Героев Пограничников и Адмиральского проспекта (зелёная зона возле бывшего кинотеатра «Вымпел»).

Реконструкция Вымпела 2
Мысли вслух

Лохоторон невиданной щедрости

В субботу в парке «Вымпел» прошло удивительное событие. Накануне на всех подъездах появилось объявление, мол приглашаются все желающие на субботник: уборка территории, высадка деревьев, инвентаризация оставшихся...

Реконструкция Вымпела 3 3
Новости Одессы

Депутатам предлагают отменить застройку сквера возле «Вымпела»

18 сентября сессия Одесского городского совета рассмотрит вопрос об отмене разрешений и согласований, связанных с реконструкцией здания бывшего кинотеатра «Вымпел» и застройки прилегающего к нему сквера.

Реконструкция Вымпела 5 1
Новости Одессы

Стали известны фамилии депутатов, сдавших сквер возле «Вымпела» частникам

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказался документ с результатами голосования по одному из скандальных пунктов повестки дня XX-й сессии Одесского городского совета, в результате принятия которого сделан ещё один шаг к застройке сквера вокруг кинотеатра «Вымпел».

Реконструкция Вымпела 8 4
Новости Одессы

Одесским депутатам предложат отказаться от застройки сквера возле «Вымпела»

На ближайшую сессию Одесского городского совета будет вынесен проект решения, предусматривающий отмену землеотвода под строительство в сквере, признание недействительным утверждённого детального плана данной территории.

Реконструкция Вымпела 2
Новости Одессы

Общественники выйдут на митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники движения «Генеральный протест» требуют вернуться к вопросу о запрете застройки сквера возле «Вымпеле» и не выносить проект Генплана на сессию горсовета до внесения изменений.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

Прокуратура: отводить землю в сквере у «Вымпела» — незаконно

Земля в сквере возле кинотеатра «Вымпел» не может быть использована для строительства торгового центра. Решение сессии о разработке проекта отвода участка должно быть отменено.

Реконструкция Вымпела 1
Новости Одессы

Мнение: одесситы устали мириться с уничтожением города

Большинство в одесском городском совете должно понять, что их радикальное наплевательство на Одессу будет встречать все более радикальное сопротивление на улице.

Реконструкция Вымпела 3 1
Новости Одессы

На Адмиральском проспекте пройдёт митинг против застройки сквера возле «Вымпела»

Общественники из организации «Генеральный протест» намерены в суде добиваться отмены ряда решений скандальной ХХ сессии Одесского городского совета.

Реконструкция Вымпела 1 2
Новости Одессы

Депутаты решили отдать частникам часть сквера возле кинотеатра «Вымпел»

Большинство депутатов Одесского горсовета на сессии 18 июля проголосовали за возможность отвода владельам кинотеатра «Вымпел» участка окружающей его земли, которую застройщик оградил забором.

Реконструкция Вымпела 4 2
 

Одесситы снесли забор вокруг «Вымпела» (фото)

Утром 27 июля одесситы, протестующие против застройки сквера у кинотеатра «Вымпел», снесли забор вокруг здания.

Инициаторам данного мероприятия выступило общественное движение «Генеральный протест», кроме того, в акции приняли участие представители «Демократического альянса», «Боротьбы», «Автономного сопротивления», депутаты от партии «РОДИНА» и общественник Сергей Дибров.



«Люди просто уже доведены до отчаяния тем, что на минувшей сессии горсовета депутаты преступным путём передали землю, которая принадлежит каждому из нас в собственность одному из олигархов для строительства очередного торгового центра. Множество раз это решение они не могли протащить, но в этот раз им это всё-таки удалось», – говорит руководитель общественной организации «Молодёжное единство» Антон Давидченко.

Общественник отметил, что сегодняшний снос металлического забора - это предупредительная акция, но впредь любые заборы, возникающие вокруг зелёных зон – парков, скверов одесситы будут сносить и приносить на Думскую площадь, и ограждать ими здание мэрии, тем самым ограждая одесскую громаду от таких депутатов, которые распродают имущество городской громады.

«Они должны понимать и помнить, что их избирали люди, и люди вправе не только контролировать их деятельность и принимаемые решения, но и вовсе отозвать их, – подчёркивает Антон Давидченко. – И сегодня одесситы показали, что они готовы бороться за свой город и не отдадут ни один сквер или парк под застройку».

Борьба за сквер вокруг кинотеатра «Вымпел» ведётся не первый год. Как рассказала помощник депутата Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Александра Васильева Светлана Вацюк, ещё в прошлом году общественниками было собрано более две тысяч подписей одесситов, которые высказались за сохранение этого сквера.

Депутат горсовета от партии «РОДИНА» Игорь Димитриев

«У нас было множество коллективных обращений людей, которые просили охранить этот и многие другие скверы и парки в нашем городе. К сожалению, в нашем городе это не единичный случай захвата зелёных зон. Михайловская площадь, 1 – строительство в сквере ведёт Русская Православная церковь заграницей и там реализуется подобная схема, – говорит Светлана Вацюк. – Когда по документам было выделено 580 метров, а фактически захвачено более четырёх тысяч метров территории сквера. И если люди сегодня не встанут и не остановят этот беспредел, совсем скоро мы станем обитателями каменных джунглей, где вообще нет ни парков, ни скверов».

Одесситы сетуют, в районе и без нового торгового центра, достаточно торговых точек – от маленьких магазинов до больших супермаркетов, а вот скверов и парков, где можно прогуляться с детьми, семьёй практически нет.

Как рассказали ТАЙМЕРУ очевидцы, уже после завершения акции остатки забора доломали представители курдской общины.

3 10 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...