Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесситы снова просили судей спасти яхт-школу

13 декабря воспитанники парусной школы, их мамы, тренеры и неравнодушные одесситы митинговали под зданием Одесского апелляционного хозяйственного суда и просили представителей Фемиды не забирать у детей яхт-школу.

«Сама школа парусного спорта – государственная, но власти содержать её не хотят, да и не могут, наверное, так как это весьма затратно. Парусный спорт – это элитный вид спорта, – рассказывает председатель инициативной группы родителей Виолетта Мартыненко. – Вкладывать деньги в детей и тем более в спорт в нашей стране непопулярно. И никто делать этого не хочет».



Женщина рассказывает, что у школы есть спонсор (компания «Трансбункер»), который полностью содержит эту школу абсолютно безвозмездно. А лишая компанию «Трансбункер» здания, в котором располагается и спортивная школа, тем самым власти лишают школу спонсора, а значит, уничтожают её.  

По словам родителей, сегодня за обучение своих детей они ежемесячно платят 50 гривен за ребёнка. Если лишить школу спонсора, который все затраты по её содержанию и материальному обеспечению берёт на себя, то стоимость обучения возрастёт до 2 000 гривен и эти затраты лягут на плечи родителей.

Сегодня в школе обучается около 150 детей. Один из юных яхтсменов готовится к Олимпийским играм, для подготовки к соревнованиям нужны немалые средства, уже закуплены лодки специально для подготовки к соревнованиям. И всё это благодаря спонсорской поддержке.

«У школы очень хорошие результаты, таких результатов в нашем парусном спорте ещё не было! И это только за последние пару лет. Мы просим всех, кто может, повлиять на сложившуюся ситуацию, откликнуться и не допустить уничтожения одесской школы парусного спорта», – говорит Виолетта Мартыненко.

Родители надеются, что они будут услышаны и власти сделают всё возможно для сохранения парусной школы. Хотя на сегодняшний день какая-либо реальная реакция властей отсутствует. Власти ссылаются на то, что школу никто не закрывает, но, правда, содержать школу дальше отказываются.


4 12
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.

1


????????...