Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Одесситы собирают деньги на реставрацию коллекции художественного музея

Социальная инициатива «Museum for Change: Художественный музей» запустила свой первый краудфандинговый проект в Одессе.

Целью данного проекта является собрать средства на покупку всего необходимого для функционирования реставраторской мастерской Художественного музея, которая нуждается в микроскопе, ультрафиолетовой лампе и расходных материалах.

Как передаёт команда волонтёров, на данный момент около 800 работ требуют срочной реставрации. Поддержать музей и, таким образом, сделать свой вклад в будущее коллекции можно на сайте краудфандинговой платформы «Мой Город».



В числе объектов культурного наследия музея более 10 тысяч работ, среди которых полотна Айвазовского, Саврасова, Шишкина, Куинджи, Сорокина, Врубеля, Серова, Костанди, Мурашко, Пимоненко и других талантливых художников.

Добавим, что Одесский художественный музей существует уже 115 лет и находится на обеспечении государства, однако выделяемых на его содержание средств не хватает, что сказывается как на фасаде здания памятника–архитектуры, так и на полотнах, которые в нём хранятся.







4 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.